首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
张喜平:牢记“八句话” 落实“十六个字”
2017-10-09 10:09  
    结合财政工作实际,如何开展好纪律作风大整顿活动,以及通过整顿活动达到怎样的目标要求,我就“珍惜职业、把握人生,做一个称职、优秀、平安的财政人”谈几点个人体会。
    概括起来讲,就是“八句话、十六个字”。
    一是认真。就是认真执行工作纪律,认真执行婚丧嫁娶规定,认真执行公务用车规定,认真行使自己手中的权力,认真执行国家政策和法律。播种认真,收获品格;播种品格,收获信念;播种信念,收获辉煌。
    二是谨慎。就是要谨言慎行。做为财政人,一言一行都要谨慎。做为党员领导干部,更应该模范遵守国家法律和党的纪律。要慎始、慎微、慎欲、慎独、慎行、慎利、慎常。谨慎和小心是一对孪兄弟。人们常说,小心驶得万年船。就是要求我们在行使权力上要小心,不该说的话不说,不该做的事不做,不该去的地方不去,不该花的钱不花,不该管的事不管,不该沾的光不沾;不让领导布置的工作在自己手中耽误,不让传递的信息在自己手里中断,不让正在办理的文件在自己手里积压,不让差错在自己身上发生,不让办事的同志在自己跟前受到冷落,不让财政人的形象因自己受影响。
    三是勤学。就是要不断地学习,不断地创新,不断丰富自己的知识。要为国家的兴旺而学习,为自己的发展而读书。要通过不断地学习,进一步提高我们的业务能力、领导水平和领导艺术。
    四是低调。就是低调做人,高调做事;本分做人,老实做事;良心做人,尽心做事。
    五是依法。就是干一切事情,都要有法可依。不要好面子,不要拍脑袋,不要耍“大胆”。搞一次特殊,就丢一份威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一次信任。世上没有查不清的事,世上没有不透风的墙。组织监督、群众监督无处不在。
    六是自律。就是要严以律己,守住做人的底线和原则。同时,要管好身边的工作人员和亲属。要算好“七笔帐”,就是算好政治帐,把握大方向;算好经济帐,富裕又健康;算好名誉帐,留得清名扬;算好家庭帐,幸福万年长;算好亲情帐,友谊方久长;算好自由帐,天下都可往。
    七是团结。就是要做到发挥优势,取长补短,1十1>2;相安无事,彬彬有礼,1十1二2;貌合神离,问题成堆,1十1<2;双方斗气,躺倒不干,1+1二0;矛盾激化,互相拆台,1+1<0。
    八是干事。就是要积极向上,有所作为。干好工作,是我们的“天职”。不作为,没有出路;不干事,没有道理;不干事,让人凭什么相信你。有作为,才有地位;有实力,才有地位。要明确一个宗旨,就是全心全意为人民服务;要养成两个习惯,就是养成在监督下工作的习惯、在宪法和法律的轨道上行使权力的习惯;要做到三个牢记,就是牢记权力是好东西(实现理想),牢记权力是坏东西(腐化变质),牢记权力是怪东西(缩小优点,放大缺点);要坚持四个始终,就是要始终保持谨慎之心,始终保持警惕之心,始终守住底线,始终要有职业风险意识;要实现五个目标,就是明确思路促发展、咬定目标抓收入、服务大局惠民生、强化责任严监管、依法行政树形象。
上一条:我县开展国家网络安全宣传周活动小记
下一条:薛钢善:狠抓作风落实 打造“四型”干部
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者