首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
朱建虎:强化“六项纪律” 狠抓作风建设
2017-10-16 09:13  
    8月23日,全县纪律作风大整顿动员会后,教科局党委严格按照县委要求,及时跟进,在全县教科系统扎实开展纪律作风大整顿活动。一个月以来,我们严格程序,创新形式,边学边查边改,更加坚定了开展纪律作风大整顿活动的思想自觉和行动自觉。
    一、开展纪律作风大整顿对提振教科系统干部队伍精气神,加快教科事业发展意义重大
    县委开展纪律作风大整顿是当前深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心见诸行动主题教育的一次十分重要的活动,也是进一步加快稷山发展,改进干部队伍纪律作风建设一个重要举措。作为教科系统,要在各项改革中抢占先机,在各项工作中勇站前列,推动工作争创一流,打好“教育强县”这张牌,没有严明的纪律作风做保障,犹如无源之水、无本之木。开展纪律作风大整顿,就是要在深入解决问题中提高党员干部思想认识,提升干部队伍形象,凝聚党员干部干事创业的精气神,为各项工作争先创优提供坚强有力的纪律保障,推动全县教科事业健康稳步发展。
    二、开展纪律作风大整顿必须准确把握活动关键,切实强化“六项纪律”
    县委对纪律作风整顿范围、内容和推进步骤都做了明确规定,紧扣活动关键环节,强化“六项纪律”是开展好活动的关键。
    一是政治纪律是前提。局党委始终把政治纪律放在首位,时刻保持清醒的政治头脑,坚定正确的政治立场,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央省市县委的各项决策部署,不打折扣,不搞变通。
    二是组织纪律是保障。局党委带头执行民主集中制和“三重一大”议事制度,对涉及人、财、物等相关事项,坚持党组会议集体研究决定,有利地促进了工作的开展。
    三是廉洁纪律是关键。清正廉洁是共产党人的政治本色。局党委坚持带头遵守廉洁纪律,在全系统建立了事前提醒、事中监督、事后追责的制度体系,不断强化纪检组监督执纪问责力度,切实打造了风清气正的发展环境。
    四是群众纪律是根本。全心全意为人民服务是党的根本宗旨。我们建立了首问责任制和首办责任制,提倡“五个一”服务标准,着力解决群众之所急,满足群众之所需,真正做到全心全意为人民服务。
    五是工作纪律是基础。工作纪律是最基本的纪律。教科局机关党员干部带头倡导“早10分钟上班,晚5分钟下班”,基层学校坚持全天候值班,广大教师严格执行《教师行为规范十条禁令》,持续强化工作纪律,推动工作工展。
    六是生活纪律是底线。严格落实党员领导干部八小时之外无禁区制度,时刻提醒全系统广大党员强化生活纪律,管好自己的嘴、管住自己的腿、管好自己的手,争做具有高尚情操的合格党员和人民满意的教师。
    三、开展纪律作风大整顿,着力推动全县教科事业稳步健康发展
    纪律作风整顿的成效最终要通过工作的推进来体现。近年来,县教科局党委团结带领广大教师,不事张扬,爬坡过坎,全县教科事业取得了长足发展。此次纪律作风大整顿,将使教科系统干部队伍纪律更严,作风更实,工作更优。
    一是全面从严管党治党。全面落实从严治党主体责任,严格党委班子“一岗双责”、学校党政同责和责任追究制度,把加强中小学党建落实到学校教育教学改革、办学治校的各个环节,认真落实“把优秀人才引进教育,把优秀教师发展成为党员,把优秀党员培养到管理岗位”的“三优”选人用人机制,引领和推动教科事业健康发展。
    二是整体提升干部队伍素质。进一步强化校长队伍建设和教师队伍管理,深入推进教师全员培训,不断加大校长、教师交流力度,充分激发广大校长和教师干事创业的积极性和主动性。
    三是加快教育强县建设。根据市委四届三次全会精神,我们立足实际,围绕内涵和质量,大力发展普惠性学前教育,持之以恒深化素质教育,坚定不移推进课堂教学改革,矢志不渝抓好高考,全面提高教育教学质量,奋力建设教育强县,办好师生幸福的教育、人民满意的教育、政府放心的教育。
上一条:杨志军:知敬畏 敢担当 守底线
下一条:许巧凤荣获中国戏曲“红梅奖”金奖
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者