首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
杨志军:知敬畏 敢担当 守底线
2017-10-16 09:18  
    县委提出在全县党员干部中开展纪律作风大整顿活动,为党员干部注入了一支“预防针”,也是对“作风建设永远在路上”的深刻诠释。通过组织参加局机关近期开展的各项活动,自己对纪律作风大整顿有几点认识和感悟:
    一、加强纪律作风建设要知敬畏
    信之愈深,行之愈笃。加强纪律作风建设最根本要求就是严明政治纪律,保持政治定力。党员干部要始终保持清醒坚定的政治立场,坚守政治纪律和政治规矩,始终做到心存敬畏、如履薄冰。一要敬畏组织。回顾多年的成长经历,从普通科员到单位的负责人,我深刻地体会到组织的培养,才是自己不断进步的坚强后盾。对党组织要心存敬畏,始终把相信组织和忠于组织作为毕生操守,把对党忠诚作为基本底线,坚决服从组织安排,切实维护组织权威,亲力亲为抓落实,确保县委、县政府的各项政令畅通。二要敬畏群众。安全监管工作肩负着维护人民群众的生命财产安全的神圣职责,作为安监局的第一责任人如何做到不辱使命,就必须牢固树立宗旨意识,恪守公仆情怀,真正把群众的安全放在心上、抓在手上、落实在行动上。三要敬畏法纪。法纪既是对个人的约束,更是对个人的保护。安监干部要时刻把法治理念、法治思维贯穿各项工作的始终,既要遵守党规党纪也要贯彻安全生产法律条规,确保安全监管工作的规范化、制度化运行。
    二、加强纪律作风建设要敢担当
    习近平总书记指出:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。党员干部无论在什么岗位、任什么职务,都要有敢于负责的精神和勇于担当的拼劲。一要在保安全上敢于担当。众所周知,安全生产责任重于泰山。在当前谈安全色变的形势下,安全生产成为了“烫手山芋”,纷纷敬而远之。因此,作为安监战线的排头兵,自己必须首当其冲,坚决摒弃躲事、怕事的消极思想,把心思和精力放在干事创业上,主动出击,全力破解安全监管工作中的难题。二是在重落实上敢于担当。在其位,谋其政,任其职,尽其责。我县安全生产形势严峻复杂,在监管过程中既要发扬“钉钉子”的精神,又要展现“拔钉子”的勇气,亲力亲为抓落实,工作一项一项推进,困难一个一个攻克,真正把纪律作风大整顿的成效转化为全县安全生产形势持续好转的持久动力。三是在抓队伍上敢于担当。从严落实“两个责任”,坚决扛起“主体责任”,及早入手,从小抓起,从苗头上遏制问题的发生。坚决纠正机关干部中作风不实、工作不力等问题。严格管理干部队伍,打造高素质、高效率的安监干部队伍。
    三、加强纪律作风建设要守底线
    习近平总书记强调:“领导干部一定要时刻保持清醒的头脑,时刻注意自重、自省、自警、自励”。党员干部要始终把严于律己作为“座右铭”,时刻敲响“长鸣钟”,防止底线变成“松紧线”。一是行使权力不迷糊。树立正确的权力观,牢记权为民所赋、权为民所用,自觉把权力关进制度的笼子,消除权力寻租的“土壤”与“空间”, 做人清清白白,用权坦坦荡荡。二是对待名利不迷恋。平常心是人的一种美德,宋代柳永笔下有“忍把浮名,换了浅斟低唱”。党员干部要学会知足常乐,始终淡泊名利,不被名利表象所惑,把务实工作、平安回家当成自己人生最大的幸福。三是公私分明不迷失。“人非草木,孰能无情”。人的一生有无数个关口,而最难过的便是亲情关。历数许多违纪违法案例,无不是在关键时刻选择了人情高于法纪,最终深陷囹圄。因此,党员干部特别是领导干部,在任何时候都要从思想上筑牢防线,秉公办事,不徇私情,在约束自己的同时管好身边人,惟其如此才能真正做到公私分明。
上一条:县疾控中心帮扶工作队对口帮扶助力精准扶贫工作(图)
下一条:朱建虎:强化“六项纪律” 狠抓作风建设
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者