首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>政府文件>>正文
政府文件
稷山县人民政府办公室关于调整稷山县城高污染燃料禁燃区管控要求和面积的通知
2017-10-26 09:40  

稷峰镇人民政府、社区服务中心,县直有关单位:
    为了认真落实《稷山县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,高标准建设县城高污染燃料管控区域,根据环保部2017年《高污染燃料目录》和大气环境质量改善要求和《稷山县建成区高污染燃料禁燃区建设规划》,现将有关调整事项及要求通知如下:
    一、禁燃区范围
    禁燃区面积6.08km2,主要涵盖108国道过城段以北、富强街以南、运稷路以西、丰喜路以东所包围的区域,基本覆盖现有建城区。
    二、禁烧的高污染燃料种类
    1、生产和生活使用的煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等)、油类等常规燃料。
    2、石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。
    3、非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。
    三、管控目标和要求
    1、禁燃区内禁止销售高污染燃料,所有燃烧设备禁用高污染燃料。
    2、禁燃区内的餐饮企业油烟要进行集中收集与净化处理。
    3、禁燃区内的所有机关、企事业单位和饮食服务业的大灶、茶水炉、热水炉所使用的燃料都要改为清洁能源(电、气);所有采暖锅炉都要改为天然气燃料或电采暖。
    4、安监、市场监督、住建、环保等职能部门要认真按照各自职责搞好监督指导工作,依法处理违法行为;稷峰镇政府、社区服务中心负责落实城中村居民户排查整治工作。
 
 

稷山县人民政府办公室
2017年10月23日

上一条:中共稷山县委 稷山县人民政府关于印发《稷山县工业企业转型发展计划(“龙腾虎跃”转型发展计划)》的通知
下一条:中共稷山县委印发《关于在全县开展纪律作风大整顿活动的实施方案》的通知
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者