首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
吴宣督查“散乱污”企业取缔和环保治理工程进展情况
2017-11-02 08:54  
    10月25日,县长吴宣带领县直有关部门负责人对我县“散乱污”企业取缔和环保治理工程进展情况进行督查。副县长、县公安局局长赵军参加。
    吴宣一行先后深入稷峰镇南阳村和管堡村等地,对正在取缔的镁粉厂和铅厂进行现场督查。他指出,县环保局、公安局和稷峰镇相关村要加大力度,紧密配合,严格落实“两断三清”要求,坚决做到彻底取缔;相关村对取缔后的“散乱污”企业要积极引导,合理规划,尽快转型;环保部门要持续加大“散乱污”企业治理力度,尤其是城乡结合部和一些传统生产企业要坚决克服地方保护主义,加大对标排查力度,做到不留死角、不留盲区;对“散乱污”企业集群,要实行整体整治,按照统一标准、统一时间的要求,同步推进区域环境综合整治和企业升级改造。
    在永东化工公司、铭福钢铁公司的烟气脱硫脱硝工程改造现场以及永祥焦化公司的煤场封闭施工现场,吴宣详细了解了各企业环保治理工程的进展情况。他要求,相关部门要树立超前意识,加快工程进度,强化对企业的服务引导,在保证质量的前提下,尽可能赶时间、赶进度;要坚持问题导向,筑牢“绿水青山就是金山银山”的理念,加大“铁腕治污”力度,用环保的倒逼机制来推动转型,用环保的新技术、新理念、新产品、新模式来推动产业优化升级,用环保的手段来推进企业提质增效,为全面建成小康社会筑牢发展底线。(任亚煌)
上一条:县政府常务(扩大)会议召开
下一条:我县召开群团改革推进会
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者