首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
朱鹏:用新理念引领新发展 实现县域经济新突破
2017-11-30 10:10  

    11月29日,市委副书记、代市长朱鹏到稷山县调研工业经济发展情况。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委四届四次全会的部署,用新理念引领新发展,锐意进取,真抓实干,推动县域经济实现新突破。市政府秘书长张保安一同调研。

    为推进实体经济转型发展,我市实施推进“龙腾虎跃”“群星灿烂”和“凤还巢”三个发展计划。稷山县晋龙集团、永东化工、阳煤丰喜泉稷、东方资源发展公司是全市“虎榜”企业。目前,4家企业整体运行良好。其中,东方公司今年投资1.2亿元的烧结项目已完工投产,投资13亿元实施48万吨岩棉项目已开工建设;永东公司今年投资4.6亿元实施的18兆瓦炭黑尾气发电和30万吨煤焦油深加工联产8万吨炭黑项目进展顺利,近期参股投资的4万吨奈法制苯酐项目已开工建设;泉稷公司继“3052”项目竣工投产后,目前正在规划建设投资30亿多元的30万吨甲醇和40万吨乙醇项目;晋龙公司今年投资3亿元实施了300万只蛋鸡养殖项目,目前正在积极筹备新三板上市。每到一处,朱鹏都深入生产车间和项目建设现场,查看生产运营和新建项目推进情况,询问当前存在的困难和问题。朱鹏鼓励企业用新理念引领新发展,坚持创新发展,加强科技创新和技术改造,加快推动产品更新换代、产业转型升级;着力建立现代企业制度,推动管理创新、经营模式创新,不断提升实体经济的综合竞争力和现代化装备水平。坚持绿色发展,强化环保意识,推进节能减排,提高排放标准。得知晋龙集团在新建项目建设中,因得到国网稷山县供电公司大力支持和帮助,为企业避免了经济损失并有力推进新建项目实施后,他很欣慰,要求各级各部门始终牢固树立服务意识,不断加大对企业的支持力度,为企业发展和项目建设提供良好环境。

    “群星灿烂”计划中,该县结合实际,重点抓好纸包装、超硬材料工具加工、螺钿漆器等特色加工制造业,全力打造中小微企业“双创”示范基地;大力扶持新兴产业发展,努力打造工业经济新的增长点。在翟店工业园区,朱鹏先后深入山西汇鑫浩特纤新材料有限公司年产3万吨复合纺低熔点4080纤维项目、河北蓝越电动汽车项目和新嘉源年产10万吨瓦楞纸生产线项目建设现场,实地查看项目推进情况,了解企业产品性能、技术研发和市场应用等情况。他鼓励企业瞄准市场前沿,作好顶层规划,加快项目建设,早日投产达效,推动县域经济实现新突破。(11月30运城日报张越)

上一条:稷山县“三条路径”推进“三个发展计划”纪实
下一条:廉广锋:锲而不舍担当负责 为大运城建设贡献力量
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者