首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
全县推进实体经济转型发展大会召开
2017-11-22 10:07  

    11月16日,全县推进实体经济转型发展大会召开,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实国务院“国发42号”《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,贯彻落实省委十一届五次全会和全市推进实体经济转型发展大会精神,组织动员全县各级各部门,包括企业家、在外务工人员和稷商稷才,以实施“三个发展计划”为抓手,向实体经济聚焦发力,让全县经济工作进一步热闹起来,为实现稷山经济转型发展持久的强劲态势提供坚实支撑。
    县委书记廉广锋出席会议并讲话。县长吴宣作动员报告。县人大常委会主任王钊、县政协主席赵高云等县四大班子领导出席会议。县委常委、副县长费克仁主持会议。
    廉广锋在讲话中指出,要提高认识、坚定信心,增强实施“三个发展计划”推进实体经济转型发展的责任感和使命感。实施“三个发展计划”推进实体经济转型发展,是我们贯彻中央、省、市精神的重要举措。全县上下一定要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市关于加快实体经济发展的决策部署上来,认真落实“三个发展计划”,用实际行动在建设“大运城”中彰显稷山作为、贡献稷山力量。实施“三个发展计划”推进实体经济转型发展,是我们做大经济总量、全面决胜小康的关键举措。一定要从强县富县的角度、从为全县干部群众每一个人都过上美好生活的角度认识这一问题,不遗余力实施“三个发展计划”,推进实体经济发展,做大全县经济总量,进而为我们全面决胜小康提供坚强有力的经济保障。实施“三个发展计划”推进实体经济转型发展,是我们增加群众收入、推进共同富裕的基础性举措。要从增加群众收入、推进共同富裕的角度认识“三个发展计划”,通过不懈努力,使我们全县父老乡亲的收入都更多一些,日子过得更好一些。
    廉广锋指出,要明确目标、突出重点,加大实施“三个发展计划”推进实体经济转型发展的工作力度和工作成效。实施“龙腾虎跃”计划,我们的大企业要更强。实施“群星灿烂”计划,我们的小微企业要更精。实施“凤还巢”计划,我们的各种服务要更实。要实现这些目标,务必突出以下六个工作重点:一要突出转型升级;二要突出项目建设;三要突出科技创新;四要突出深化改革;五要突出抢抓政策机遇;六要突出统筹推进。
    廉广锋强调,要积极进取、开放包容,汇聚实施“三大发展计划”推进实体经济转型发展的思想共识和磅礴力量。实施“三个发展计划”推进实体经济转型发展是一项系统工程。企业是主体,县委县政府是坚强后盾,全县所有的企业家、创业者、干部群众都是力量源泉,都应该心往一处想,劲往一处使,不遗余力、共聚合力,促进我们的实体经济不断发展壮大。我们的企业家要有毫不松懈的事业心、要有勇攀高峰的进取心、要有对党纪国法、自然生态、广大民众的敬畏心。我们政府部门和各级领导干部一定要做到引领帮扶到位、服务支撑到位、保驾护航到位。我们所有的稷山人都要坚持解放思想,坚持开放包容、诚实守信。
    廉广锋要求,要加强领导,狠抓落实,构建实施“三个发展计划”推进实体经济转型发展的坚强保障。要强化组织领导,层层压实责任。要主动协调配合,凝聚工作合力。要加大宣传力度,营造良好氛围。要严格考核督查,保障工作落实,为全面建成小康稷山作出新的更大的贡献。
    吴宣在作动员告时指出,要统一思想,提高认识,进一步增强推进实体经济转型发展的责任感和紧迫感。实体经济是我们的立县之本,推进实体经济转型发展就是强基固本、强县富民,全县各级各部门都要提高站位,强化认识,把思想进一步统一到中央省市的研判决策上来,统一到县委、政府的安排部署上来,积极主动投入到推进实体经济转型发展的实践中,全面落实好三个发展计划,进一步凝心聚力,实干苦干,在全县掀起聚焦实体经济推动转型发展的工作热潮,让经济工作进一步热闹起来。
吴宣强调,要明确目标,抓住关键,狠抓推进实体经济转型发展各项工作措施落实。做好工业企业“龙腾虎跃”计划一定建好经济技术开发区、一定要有大项目带动、一定要抢抓政策机遇,加大招商引资力度。、一定要实打实做好企业帮服工作。做好“五小企业”创业创新计划是要突出传统特色优势、加大金融扶持力度、加强企业人员的培训、促进产业集群发展、抓科技创新投入。做好在外务工人员关心关爱计划,即“凤还巢”计划要摸清底数,掌握情况。要强化职业技能培训。要倾情关心关爱。
吴宣要求,要完善机制,强化保障,确保推进实体经济转型发展取得实效。要加强领导,明确责任。要协同配合,取得实效。要强化督查,严格考核。要宣传引导,营造氛围,全力实施好“三个发展计划”,奋力开创转型发展新局面。
    会上,县经信局、翟店镇政府、东方公司、稷山昌顺达金刚石刀具有限公司、天美优品(北京)网络科技有限公司负责人分别作了表态发言。
    县直各局办一把手,各乡镇书记、乡镇长,园区管委会主任,21家规上企业负责人,8家接近规上企业负责人及部分返乡创业人员等参加会议。(卫莲)

上一条:廉广锋深入庙岔村和小阳村宣讲十九大精神
下一条:省委老干部局调研我县老干部党组织建设工作
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者