首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
张喜平:不忘初心 牢记新时代财政使命
2017-12-20 10:56     (点击: )

    贯彻落实党的十九大精神,财政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将十九大确定的目标任务深度融合到财政改革与发展实践中,用“五个必须”统领新时代财政工作。
    一是新时代党的建设总要求强调以政治建设为统领,要求财政工作必须旗帜鲜明讲政治,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。坚持党对财政工作的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在推进财政改革发展各项工作中,把讲政治放在首要位置,确保财政工作始终沿着正确的方向前进。
    二是中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾发生转化,财政政策必须抓重点、补短板、强弱项,支持解决发展不平衡不充分问题。坚持以人民为中心的发展思想和新发展理念,围绕县委、县政府的总体工作思路,从创新投融资机制、激发社会活力、挖掘企业潜力上下功夫,切实提升财政管理水平,加快补齐民生发展短板,进一步满足人民群众在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,不断提升人民群众的获得感、幸福感,更好地推动经济全面发展、社会全面进步。
    三是贯彻新发展理念,财政投入必须更加注重质量和效益,统筹财力解决事关发展全局的突出问题。财政工作要看长远、想未来。有利于全县长远发展的投入,要主动作为,不等不靠。用新理念推进财税改革,强化体制机制创新,全力支持县委“三个发展计划”,推动“四基地一名城”建设。切实强化预算经效管理,财政资金的投入要始终坚持效果导向,确保财政政策精准发力。
    四是提高保障和改善民生水平,财政再分配必须尽力而为、量力而行,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。保障和改善民生是财政的基本职能,要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,必须按照坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的要求,加大公共服务投入,完善公共服务体系,加快推进基本公共服务均等化,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
    五是建设高素质专业化干部队伍,财政干部必须注重培养专业能力、专业精神,增强适应新时代发展要求的能力水平。全面增强执政本领,敢于担当,踏实做事,不谋私利,是新时代财政干部的基本要求。在全面加强政治、思想、组织、作风、纪律建设的同时,把培养专业能力、专业精神放在突出位置。我们要通过多种渠道,加强对干部的培训,每个财政干部也要主动作为,加强自身学习,提高素质,更好更快地适应财政发展的新形势、新要求。

上一条:郑伟华:突出政治建设 做好新时期组织工作
下一条:县医疗集团 、县人民医院开展家庭医生“进万家、送服务、保健康”大型义诊活动
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者