首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
郑伟华:突出政治建设 做好新时期组织工作
2017-12-20 10:59     (点击: )

    党的十九大报告指出,“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”。组织部门作为党的政治部门,贯彻落实十九大精神,要深刻领会,坚决落实,围绕新时代党的建设总要求和总目标,以政治建设为统领,认真做好新时代各项工作。
    基层党建要突出政治功能。习近平总书记在十九大报告中指出:“把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”为新时代抓基层组织建设提供了重要遵循,组织部门要把政治功能放在首位,引导基层党组织强化政治引领作用。要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,强化党员队伍教育管理。全面落实“三基建设”各项工作任务,加强基层基础保障,激发基层干部干事创业热情。要结合当前村“两委”换届,落实本乡本土人才回归工程,选优配强党组织带头人,不断厚植党执政的根基。
    干部工作要突出政治标准。“党的干部是党和国家的中坚力量。要坚持党管干部原则,把好干部标准落到实处”。要坚持党管干部原则,按照市委“五看”选人用人机制,进一步完善干部考察考核机制,大力选拔牢固树立“四个意识”和“四个自信”,政治立场坚定的干部。用好县委党校、“后稷讲坛”、村官讲习所、党员手机报等平台,结合“三基建设”,加强干部教育培训,提升“八种能力”。要坚持严管与厚爱结合,落实激励干部干事创业、推进干部能上能下、容错纠错等制度,激发干部队伍干事创业热情。
    人才工作要突出政治引领。习近平总书记在十九大报告中指出:“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。”坚持党管人才原则,关键是要注重强化政治引领和政治吸纳,把各方面优秀人才集聚到党的周围,为协调推进“四个全面”战略布局、落实五大发展理念提供人才支撑。具体到我县,就是要围绕市委“三大计划”和县委“四基地一名城”建设,坚持“以德为先,德才兼备”的人才选拔标准,把政治可靠作为人才选拔、表彰、奖励的首要标准,突出德才兼备,聚天下英才而用之,为全面建成小康社会提供坚强的人才保障和智力支撑。

上一条:稷山县交警深入农村开展冬季宣传活动
下一条:张喜平:不忘初心 牢记新时代财政使命
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者