首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
县人民医院与北京大学眼科中心开展技术协作
2017-12-27 16:45  
    12月21日,县医疗集团、县人民医院与北京大学眼科中心举行眼科技术协作授牌仪式,这标志着县人民医院成为北京大学眼科中心中国老年人群及儿童眼病筛查项目协作单位。北京大学眼科中心丁振强教授、县卫生和计划生育局局长张泽刚出席仪式并讲话。县医疗集团、县人民医院院长薛建东致欢迎辞。县医疗集团、县人民医院副院长黄永勤主持仪式。
    丁振强教授在讲话中表示,双方开展技术协作,北京大学眼科中心将依托自身教学、科研及人才技术等优势,以国家“老年人群及儿童眼病筛查”眼科临床研究项目为着力点,全面提升稷山县人民医院的眼病诊治水平和预防保健能力,不断提高医院眼科疾病的治愈率,实现人人享有看清世界的权利。
    张泽刚在讲话中强调,县人民医院与北京大学眼科中心开展技术协作,是推动县医院和我县医疗卫生事业实现跨越式发展的重要举措,也是实现医疗优势资源下沉的具体体现。希望县人民医院抓住双方协作机会,认真学习北京大学眼科中心的先进技术,加快医院眼科人才培养,不断提高眼科专业技术水平,为人民群众提供更加优质的医疗服务。
    薛建东在致辞中指出,北京大学眼科中心是集眼科临床、教学和科研于一体的国家重点学科。县人民医院与北京大学眼科中心开展眼科技术协作,必将对医院眼科专业的发展和眼科技术提升起到极大的推动作用,同时也给全县人民群众就医看病带来了方便和实惠,让广大眼疾患者在家门口就可以享受到全国知名医院专家的优质医疗服务。
    授牌仪式后,北京大学眼科中心丁振强教授从上午9时开始至下午1时,共为11名中老年白内障患者做了白内障超声乳化并人工晶体植入术,手术进展顺利。(王栋臻  任云峰)
上一条:贺贵荣:深入学习十九大精神 坚定后稷文化自信
下一条:县住建局举办学习贯彻十九大精神报告会
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者