首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
贺贵荣:深入学习十九大精神 坚定后稷文化自信
2017-12-27 16:52     (点击: )
    党的十九大精神中指出文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。必须坚持马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。作为宣传系统的总支书记,我将认真贯彻落实宣传好党的十九大精神。
    一是深入学习十九大报告精神。贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于宣传思想文化工作的重要讲话精神作为首要政治任务,学思践悟、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。
    二是加强意识形态领导,强化“一盘棋”思想。以强烈的责任使命履行政治担当,认真落实意识形态工作责任制,建立意识形态分析研判机制,把意识形态工作同本单位职能工作紧密结合起来,科学安排部署、及时分析研判、积极稳妥处置。
    三是积极从中华优秀传统文化特别是后稷农耕文化中汲取力量,以强烈的文化自信增强稷山文化软实力。
    四是加强新闻宣传,加大正面宣传力度,推进媒体深度融合,确保舆论引导的时度效。
    五是推进社会主义核心价值观落细落实,深化精神文明创建活动。
    党的十九大精神博大精深,内涵丰富,每个方面都是一篇重要的课题。今后我们要采取各种形式,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,不断开创宣传事业的新局面,为奋力谱写新时代中国特色社会主义的稷山篇章提供有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。
上一条:李桃锁:运用新理念新思路 做好预算绩效管理工作
下一条:县人民医院与北京大学眼科中心开展技术协作
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者