首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
王克瓜:从三方面着手做好新时代基层党支部书记
2018-01-17 09:11  
    学习宣传贯彻党的十九大精神,做好新时代基层党支部书记,必须从提升自身素质、增强班子战斗力、加强基层党组织建设三个方面同时着手。
    一、加强自身建设,全面提高自身综合素质。
    作为党员干部,我认为应具备以下几种素质:一是思想正。思想是行动的先导,是干事创业的“能量源”。要在思想上引起重视,时刻想到自己的岗位来自党和人民的重托、来自组织和领导的信任,常怀感恩之心、常存报国之志,把每一件工作都干得出色。二是能力强。能力体现素质水平,有能力去作为,必须具备岗位水平。要向书本学习、向领导学习、向先进学习、向实践学习,既要学习党的政策理论,把握宏观大局,又要学习专业知识,掌握“解题”本领;既要学习国家法律法规,把准人生航向,又要学习单位规章制度,定准工作坐标。三是有作为。有作为是服务大局、服务社会、服务民生的最终体现,每名党员干部特别是领导干部都应有作为、出成效,真正树立岗位意识、服务意识、绩效意识。同时,作为领导干部,还应发现和培养有能力有作为的党员,做到在岗位上重用、荣誉上重奖。
    二、凝聚社区力量,增强班子战斗力。
    要调动好“两委”的积极性,做到知人善任、人尽其才。要听取支委成员的意见和建议,帮助社区成员解决思想问题和实际困难,增强“两委”班子的团结力、战斗力。要善于和上级领导沟通,和其他职能部门的领导保持密切联系,争取各项资源支持。要和兄弟社区保持良好沟通,善于借鉴兄弟社区好的做法和经验,取长补短,时时鞭策自己的社区保持先进。
    三、以人为本,加强基层党组织建设。
    党的基层组织是党在基层的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,做好社区和居委会工作,社区党支部书记和居委会主任成为关键要素之一。作为新时代社区党支部书记和居委会主任,要充分认识到社区党建工作对加强和改善党的基层组织建设的战略作用和现实必要性,必须以十九大精神重要思想为指导,以求真务实、开拓创新、与时俱进的精神扎实做好社区工作。比如,要密切联系群众,经常进门入户跟群众促膝谈心,经常征求老干部、老党员及群众的意见,了解群众的需求。要充分发挥自身在推动科学发展、促进社会和谐中的骨干带头作用和组织协调作用。
    “岗位”是干部的价值所在,我们要进一步认清角色、强化技能,真正做到在其位、谋其政;“岗位”是干部的责任所在,我们要进一步进入角色、提升效能,真正做到在其位、尽其责;“岗位”是干部的政绩所在,我们要进一步当好角色、发挥才能,真正做到在其位、显其绩。广大干部要时刻以组织的重托提醒自己,时刻以群众的期盼激励自己,以成就事业为最高的人生价值,用心谋事,用心干事。总之,我思考得越多,就越发现社区居委会工作大有作为,就越感觉到我们需要做的工作还很多,也就越坚定了我做好居委会工作的决心和信心,我也会继续尽心尽力地做好份内的工作,强化责任意识,弘扬奉献精神,竭诚为社区居民服好务,当好人民的公仆。
上一条:李红武:实施创新驱动发展战略 优化中小企业发展环境
下一条:永祥煤焦:逆境中实现稳步发展
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者