首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
张奋前:落实决策部署 夯实作风基石
2018-01-26 15:15  
    习近平总书记所作的党的十九大报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的行动指南,具有重大而深远的历史意义。县供销社将以学习贯彻十九大精神为新的起点,提高思想认识,加强理论学习,以保证思想、政治上的清醒和坚定。要充分运用好十九大学习成果,以十九大精神指导工作实践,进一步加强领导班子自身建设,立足供销社工作实际,落实决策部署,夯实作风基石,力促供销社综合改革再上新台阶。
    一要发挥供销社独特优势,在“实施乡村振兴战略”中积极作为,促进农业农村现代化。要在农业社会化服务惠农工程上深度推进。按照“5+N”工作目标,各惠农服务中心继续创新服务功能,扩大为农服务规模。太阳惠农服务中心、县生产资料公司惠农服务中心及化峪喜东惠农服务中心,正在逐步为农民提供土地托管、农资供应、智能施肥、农机服务、统防统治、代耕代种、农民培训等为主要内容的“保姆式”、“菜单式”服务,真正是贴心又实惠。在十九大报告提出“承包地‘三权’分置制度进一步完善、第二轮土地承包到期后再延长三十年”的背景下,惠农服务中心将认真研究如何健全完善服务体系、扩大服务规模、提升服务质量,促进农业适度规模经营,实现小农户和现代农业发展有机衔接。
    二要在落实“万人培训”工程上加大力度。县社下属企业五谷丰庄稼医院,将深入农家小院、田间地头进行现场培训指导,在农业科技培训、农作物病虫害防治、农作物增产增收方面下大力气,做足功夫
    三要在农产品市场体系建设上取得突破。重点对城关供销社与东北街合作投资800万元新建的育英街“供惠农产品批零市场”进行规范提升,该市场地理位置优越,经营环境良好,目前商户正在有序入驻。蔡村供销社与东蒲村委会合作建设的“农利德果品批零市场”相关工商登记手续已办理完毕,正按照规划图开展施工前期准备工作。
    四要在打造专业合作社示范社上下功夫。专业合作社示范社创建成效明显,资农红枣种植专业合作社与城关供销社合作,采用“合作社+农户+企业”的模式,为板枣科技培训、示范种植、产品研发、规模加工、分级包装、联网销售搭建了良好的服务平台,为县委、县政府提出的“一产提品质创品牌,二产促升级增效益,三产挖潜力壮规模”发挥着积极作用。
    五要在农村电子商务发展上取得突破。稷山县锐新供销电子商务有限公司深入推进稷山县域农村电子商务网络建设,锐新公司已成功与省社“农芯乐”电商平台对接,开通了县域电商平台,为全县企业和个人利用网上供销平台提供全方位的技术支持和贴心的惠民服务,全力发展“网上供销”,积极帮助农民在网上销售红枣、葡萄、苹果、鲜桃、核桃、中药材等农产品,增加农民收入。
上一条:贺宝荣:在新时代展现检察系统新气象新作为
下一条:黄淮勇:贯彻落实十九大精神 努力实现“五个新提升”
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者