首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
贺宝荣:在新时代展现检察系统新气象新作为
2018-01-26 15:17  

    党的十九大描绘了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,我们检察系统一方面要抓好各项司法改革任务的落地生根,另一方面要从更好发挥改革的综合效应出发,加强相关综合配套改革措施的衔接,真正从根本上解决影响制约检察工作发展的一系列重点难点问题,以改革铸就检察工作新活力,在新时代展现检察系统新气象新作为,最终实现人民群众从检察机关办理的每一起案件中都感受到公平正义的目标。
    一是在保障人民群众安全上要有新作为。更加积极有效地打击犯罪,保护人民,继续保持对各类严重刑事犯罪严打 态势,突出惩治人民群众深恶痛绝的黄赌毒黑拐骗等违法犯罪活动,加大打击电话诈骗,非法集资等涉众型侵财犯罪力度,依法严惩侵害妇女、儿童、残疾人等犯罪,切实保障人民群众的人身权、财产权、人格权等合法权益不受侵害。深刻领会和牢记习近平总书记关于“检察官作为公共利益的代表”的重要论断,全力推进公益诉讼工作,紧紧聚焦人民群众关心关注的环境保护、食品药品安全等领域突出问题,健全信息互通机制,增强案件线索发现能力,用足、用活、用好诉前程序、检察建议、直接提起诉讼等各种监督手段,充分发挥检察机关在维护国家利益和社会公共利益中的重要作用。
    二是在维护社会公平正义上要有新举措。进一步突出检察机关的法律监督主责主业,补齐短板,均衡发展,全力加强对刑法、民法、行政诉讼活动的法律监督,确保严格执法和公正司法。紧紧围绕国家司法体制改革,厘清检察机关职能,找准法律监督定位,在内设机构和人员力量的重新组合、检察职能的科学划分和配置、检察监督体现手段的有效构建及对员额检察官的案件分配、质量考评等方面下功夫,找准新时代强化法律监督的着力点和新的增长点,继续彰显检察机关在推进法治建设,维护公平正义中不可替代的职能作用。
    三是在提升司法公信力上要有新成效。进一步改进司法办案的理念和方式方法,提升检察工作信息化精准化规范化水平,加强队伍正规化、专业化、职业化建设,努力把每一项工作,每一起案件都要办对办好办巧,以良好的工作态度,赢得人民群众的信任,要大力地推进诉讼的公开民主透明、深化检务公开、全面落实案件信息主动推送、网上咨询、法律文书公开等制度,持续开展好“检察日”开放活动,主动接受县人大和县政协监督评议,构建检察机关与社会公众良性互动关系,切实增强人民群众对法治建设的获得感和对检察工作的满意度。

 

上一条:稷山县农委和中国杨凌农民职称培训农业科技报社分中心共同组织培训会(图)
下一条:张奋前:落实决策部署 夯实作风基石
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者