首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
省委督查组督导我县农村“两委”换届和农村土地确权工作
2018-02-01 17:53  
    1月24日,由省农业厅副厅长吴志宏带领的省委农村(社区)“两委”换届办公室督查组一行来到我县太阳乡修善村,督导我县农村“两委”换届和农村土地确权工作。县委书记廉广锋汇报我县村(社区)“两委”换届工作进展情况。县委常委、组织部长王德谋,副县长史志国、南选智,县人大常委会党组成员黄水源参加汇报会。太阳乡党委书记韩张斌、化峪镇党委书记杨素婷分别汇报各自乡镇和有关村的换届选举工作。汇报会由南选智主持。
    农村“两委”换届选举工作启动以来,县委高度重视,及早安排部署,严格按照省委、市委的有关要求,把换届工作作为重中之重来抓,突出加强组织领导、加强督察指导、加强协调配合,严格落实责任;严把审计关、培训关、流程关、指导关、审查关、纪律关“六个关口”,规范标准程序;筑牢“三道防线”,做到风清气正。截止2017年12月11日,全县农村(社区)“两委”换届选举工作全面完成,目前已进入建章立制和总结验收阶段。新一届村“两委”班子与上届相比,实现了村级班子“一肩挑”比例高、连选连任比例高、交叉任职比例高、党员村委主任比例高、高中以上文化程度比例高、妇女干部比例高、本土回归人才比例高、平均年龄低的“七高一低”目标。
    在听取汇报后,吴志宏对我县农村“两委”换届工作进展情况给予充分肯定,希望我县要持之以恒加强农村基层组织建设,充分利用各级党校和村官讲习所的培训平台,高标准、高质量抓好农村干部的培训教育,提高村“两委”干部的工作积极性,打牢党在农村的执政基础,确保各级有关政策更好地得到贯彻落实。
    吴志宏指出,要以党的十九大精神为指导,坚持正确的改革方向,维护农民合法权益,积极破解改革工作中的各种问题,扎实推进农村集体产权制度改革,把财政扶持资金折补量化给农民,让每一位农民都能享受到改革的红利,推动农业增效、农民增收。要善做善成、善始善终,抓好农村土地确权扫尾完善工作。
    廉广锋表示,下一步我县将以换届选举后的矛盾消化、手续交接、建章立制等工作为重点,突出抓好化解信访问题和工作交接,确保村情稳定;突出抓好落选人选和新任干部的谈心谈话,掌握思想动态;突出抓好村官讲习所和农村“领头雁”培训班,提升干部素质;突出抓好党的十九大精神落实和各级决策部署的落实,促进工作开展;突出抓好建章立制工作,确保民主管理、民主决策、民主监督等各项制度在农村落实到位。(卫莲)
上一条:王德谋走访慰问离休干部
下一条:廉广锋主持召开县委常委会议
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者