首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
冯效良:实干加苦干 实现新目标
2018-02-01 17:33  

    习近平总书记在十九大报告中提出,从2020年到2035年,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,在奋斗十五年,把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。两个十五年接续奋斗,人民更加幸福安康的生活、民族更加昂扬的姿态就在前方。新目标振奋人心,引起热烈反响。
    明确方向何处去,才有努力的方向。实现全面小康后,“再干两个十五年”的安排,给出了清晰的路线图和指挥棒。前行的目标一旦确立,必然让人心向那里凝聚、让智慧向那里迸发、让汗水向哪里浇灌。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,新目标既高瞻远瞩又脚踏实地,关乎民族的远大前途,关乎人民群众的幸福未来,需要每一个党员干部思之、笃行之。
    为梦想绘就蓝图,引领人民为实现远大目标砥砺奋斗。中国共产党之所以伟大,就在于顺境不懈怠、逆境不退缩,始终保持坚定的目标。回望过去,从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”,每次梦想成真都因为立足当前、目视远方;从改革开放后的“三步走”战略到新时代的“两个阶段”战略安排,从温饱、小康、全面小康到社会主义现代化,发展目标在历史逻辑、现实逻辑与未来逻辑上环环相扣,正如外籍专家所言,中国的发展目标“具有非常的吸引力”。一位学者讲过这样的故事。东北的冬至,河面结成厚冰层,怎么取水?方法是,找到一个点,集中力量敲击,待镐头深扎后就能把周边冰盖掀开。集中力量、方向明确、锲而不舍,就能破冰取水、更进一层。方向既定,如何顺利抵达?既不能“差不多、松口气、歇歇脚”,也不会“轻轻松松、敲锣打鼓”。越是接近中华民族伟大复兴的梦想,越需要发扬“再干两个十五年”的精神,一步一个脚印攀向顶峰。
    一个“干”字,是我们党夺取新胜利的法宝,也是亿万中国人的精神品格。勤劳勇敢、自强不息、奋发图强、顾全大局…落后时,想法设法找出路,“虽九死而不悔”;建设时,“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”;奉献时,“如不治风沙,就让风沙把我埋掉”。改革开放近40年,从义乌的“鸡毛飞上天”到温州的“一家人”,从吴仁宝们的创业到袁庚们的魄力,从“蛟龙”入海到“天眼”探空,背后都是实干苦干托举起来的不平凡。“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”,走向未来,我们更需要这样一股子干劲儿。
    习近平总书记曾以一首民歌《樱桃好吃树难栽》,叮嘱百年目标的实现需要辛勤劳动、不懈奋斗。社会会主义是干出来的,社会主义现代化强国更需要实干苦干。美好生活就在前方,我们当以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,为实现新目标做出新的更大的贡献。

上一条:张建乐:为实现乡村振兴战略谱写新的篇章
下一条:稷山县农委和中国杨凌农民职称培训农业科技报社分中心共同组织培训会(图)
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者