首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
张建乐:为实现乡村振兴战略谱写新的篇章
2018-02-01 17:35     (点击: )

    通过学习十九大精神,使我明白了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们一定要把十九大精神传达到每个党员、群众之中,真正做到学懂、弄通、做实。
    习近平总书记所作的党的十九大报告高度重视“三农”工作,强调农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重;提出坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略。大力推进乡村振兴,并将其提升到战略高度,写入党章,这是党中央着眼于全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策,是加快农业农村现代化,提升亿万农民获得感幸福感,巩固党在农村的执政基础和实现中华民族伟大复兴的必然要求,为新时代农业农村改革发展指明了方向,明确了重点。
    我们稷峰镇陶梁村作为中华板枣之乡,近年来在各级党委政府的领导下,在乡风文明、经济收入、村庄面貌等方面都发生了深刻的变化,但距离上级党委政府的要求标准还存在这样那样的一些差距,也存在着人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们必须正视解决这些现实问题。
    习总书记强调,任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村;中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农村必须富。党的十九大报告从全局和战略高度,明确提出坚持农业农村优先发展;培养造就一支懂农业、爱农村的“三农”工作队伍;加强党的领导在农村工作的核心到位,强化党的“三农”政策宣传和专业知识等培训,提升指导服务“三农”的本领。遵循乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,让农业强起来、农村美起来、农民富起来有了更加清晰的宏伟蓝图。
    为了全村父老乡亲对美好生活的追求,为了陶梁村那一方绿水青山,我愿把自己的一切都交给党,为实现乡村振兴战略谱写新的篇章。

上一条:翟店工业园区创建省级创业创新示范基地(图)
下一条:冯效良:实干加苦干 实现新目标
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者