首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
新春贺词
2018-02-14 10:33  

全县的父老乡亲、同志们、朋友们:
    春回大地,无限生机。值此新春佳节到来之际,中共稷山县委、稷山县人民政府,向全县36万人民致以诚挚的祝福,向奋战在各条战线的广大工人、农民、干部、知识分子、政法干警、武警官兵和社会各届人士表示亲切的慰问,向所有关心支持稷山经济社会发展的朋友们致以节日的问候!
    岁月如梭,征途如歌。刚刚过去的2017年,全县干部群众团结一心,砥砺奋进,紧紧围绕打造“四基地一名城”、全面建成小康稷山的奋斗目标,全力以赴抓项目,攻坚克难促转型,全县经济社会发展稳步向好,政治稳定、社会稳定、大局稳定。地区生产总值完成82亿元,增长6%;财政总收入完成4.55亿元,增长14.1%,一般公共预算收入首次突破2亿元,达到2.03亿元,增长16.3%;城乡居民人均可支配收入分别完成25261元、10282元,增长6.4%、6.5%。
    板枣生产、蛋鸡养殖成为全国全省农业产业化新名片。特别是城郊五万亩优质板枣示范区获批国家板枣公园,板枣生产系统入选第四批中国重要农业文化遗产。蛋鸡养殖经受住了前所未有的市场考验,存栏恢复年初并达到1350万只,规模效益和科技含量继续保持全省前列。
    深入实施了“龙腾虎跃”、“群星灿烂”、“凤还巢”三个发展计划,东方、永东、永恒等六大“虎榜”企业竞相发展,东方锰铁产能继续保持全球领先,新建48万吨岩棉项目建成两条生产线;印刷包装、超硬材料工具加工、灯笼制作、金银器精细加工等传统小微企业遍地开花,在外务工人员得到实实在在的关爱,一批稷商稷才返乡创业,助力家乡高质量发展。
    加快改善城乡基础设施条件,实施了一批城乡建设重点工程;积极创优发展环境,全力开展“五城同创”,成功创建“省级文明县城”、“省级卫生县城”、“省级食品安全县”;发挥文化旅游引领作用,推进大佛文化园建设,实施汾河生态修复综合治理工程,县城三面环水、四边有林、宜居宜游的生态格局日益显现。
    在抓好各个产业发展的同时,我们牢固树立“以人民为中心”的发展理念,持续加大民生投入,2017年7个贫困村摘帽,1111名贫困人口脱贫,就业、教育、医疗、住房、养老等民生事业得到了全面发展。通过“全国义务教育发展基本均衡县”国家验收;荣获“全国健康促进县”、“省级妇幼健康优质服务示范县”;新建改建了47个农村日间照料中心,全县总数达到92个,目前运行良好。还获得了“全国社会治理创新优秀县”、“全国地质灾害防治高标准十有县”等多项荣誉,全县人民的幸福指数不断提升。
    新年新气象,新年新愿景。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划,加快推进稷山“四基地一名城”建设的关键之年。走进新时代,建设新稷山,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,按照县委的总体工作思路和目标任务要求,在提升产业水平、加快项目建设、实施“三个发展计划”、脱贫攻坚、民生保障等各方面担当负责、攻坚突破,努力为稷山经济社会的高质量发展和稷山人民的更加幸福,再做贡献,再立新功!
    最后,祝愿全县人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!

 

 

中 共 稷山县委书记 廉广锋

稷山县人民政府县长 吴  宣

上一条:“万人返乡专车”公益活动受称赞
下一条:稷山民俗文化旅游年活动在天逸公园璀璨亮相
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者