首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山举行2018年社火表演活动(图)
2018-03-02 16:41  

高跷走兽

 

高跷“九凤呈祥” 

 

羲和文化情景剧

 

拳板花鼓

 

创意鼓舞

 

高台花鼓

 

    新春的后稷故里,处处洋溢着文明喜庆、欢乐祥和的节日气氛。为深入学习贯彻党的十九大精神,大力传承和弘扬优秀传统文化,进一步激发全县人民锐意进取、苦干实干的发展热情,3月1日,稷山县举行了2018年“新时代 新征程 新稷山”社火表演活动。
    此次社火表演活动,由来自该县县直相关单位和西社镇、化峪镇、清河镇的社火队共同举办。他们将民间传统节目与现代艺术节目相结合,采用彩车、表演方队、秧歌队、鼓乐队、抬阁、走兽、竹马、旱船、舞龙、舞狮等多种形式,实现传统文化与现代文明的有机融合。
    社火表演现场,人头攒动、热闹非常。铿锵的锣鼓声,敲出了新年的喜庆;欢快的秧歌,扭出了新春的喜悦;传统的舞龙舞狮,展现了稷山人民齐心协力奔小康的精神风貌;飘扬的彩旗,表达了后稷儿女迎新春、庆盛世的美好愿景。一个个精彩的节目赢得了阵阵掌声,让老百姓享受了一场文化盛宴。(3月2日黄河晨报文/张田  辛颖  摄影/薛俊  栗卢建)

上一条:后稷教民稼穑地 亦是中国历法之源(图)
下一条:稷山县村“两委”换届工作回眸
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者