首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山大力表彰自强自立脱贫户
2018-03-10 11:08  

    3月8日,在稷山县委农村工作暨脱贫攻坚会议上,对两户人穷志不短、自主脱贫困的贫困户给予了重点表彰,授予他们“自主脱贫先进个人”荣誉证书。稷山县表彰贫困户自主脱贫的做法格外引人注目,在社会上引起了轰动效应。

    去年,稷山县委强化责任担当,层层指导压力,形成了“党政主抓、群众主体、干部主帮、行业主扶”的帮扶责任体系,立足精准扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、异地搬迁、劳务输出多策并举,圆满完成了7个贫困村摘帽和1111名农村贫困人口脱贫攻坚任务。在精准帮扶的同时,该县注重引导贫困群众的内生动力,提高主观能动性,补齐贫困群众的精神短板,让贫困群众敢想敢干、能干会干,变“要我脱贫为我要脱贫”,采用生产奖补、劳务补助、创业扶持等机制,让贫困群众在参与中增强能力、树立信心,涌现出了一批自强自立摆脱贫困的先进个人。

    据了解,当天表彰的两户贫困家庭,均遭遇大病重病侵袭。但他们自强不息,奋起抗争,在帮扶单位关怀下立志创业、辛勤经营,终于摘掉了贫帽子。(3月10日运城日报牛东海  苏晓馨)

上一条:南选智同南埝村在外务工人员代表座谈
下一条:稷山持续加大高标准农田建设力度(图)
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者