首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
我县隆重举行2018年社火表演活动(图)
2018-03-07 17:11  

 

 

    新春的后稷故里,处处洋溢着文明喜庆、欢乐祥和的节日气氛。为深入学习贯彻党的十九大精神,大力传承和弘扬优秀传统文化,进一步激发全县人民锐意进取、苦干实干的发展热情,为2018年各项工作开展营造浓厚社会氛围,让全县人民度过一个欢乐、祥和、文明的新春佳节,3月1日,农历正月十四,县委、县政府在县城稷峰街隆重举行2018年“新时代 新征程 新稷山”社火表演活动。
    县委书记廉广锋、县长吴宣、县委副书记尚国桦、县人大常委会主任王钊、县政协主席赵高云等县四大班子领导同广大群众一起观看社火表演。县委书记廉广锋宣布稷山县2018年“新时代 新征程 新稷山”社火表演正式开始。县长吴宣致辞。县委常委、政法委书记赵永刚宣读社火表演活动纪律。
    吴宣在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大干部群众致以新春美好的祝福。他指出,刚刚过去的2017年,在市委、市政府的坚强领导下,我们深入学用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实中央省市决策部署,加快推进“四基地一名城”建设,取得良好成效。大力实施“三个发展计划”,东方资源成为全球最大的锰铁生产基地,永东化工炭黑进入全国前三强,晋龙集团新建300万只蛋鸡养殖项目技术规模世界一流;持续走好“三条路径”,工业、农业、三产服务业结构进一步优化,发展质量进一步提升;紧紧扭住让人民生活更美好的奋斗目标,扎扎实实惠民生,脱贫攻坚任务高质量完成,大佛文化园、汾河生态修复治理工程全面开工,省级文明县城、省级卫生县城顺利通过复评验收,翟店镇评为全国特色小镇。各项主要经济指标稳步增长,全县上下政治稳定、社会稳定、大局稳定。
    吴宣指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划和加快推进我县“四基地一名城”建设的关键一年。我们将进一步深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,团结和动员全县干部群众,在加快项目建设上攻坚突破,在实施 “三个发展计划”上攻坚突破,在推进高质量发展上攻坚突破,在深化改革促进开放上攻坚突破,在创优发展环境上攻坚突破,在增进民生福祉上攻坚突破,奋力建设富裕稷山、文明稷山、美丽稷山、健康稷山、平安稷山、共享稷山。
    此次活动全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委“一个指引、两手硬”新要求,着眼“大运城”建设,本着“丰富多彩、喜庆红火、特色突出、群众参与、健康文明、安全有序”原则,大力唱响社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分反映全县经济社会发展的喜人成果,为加快推进“四基地一名城”建设,不断开创新时代富裕文明和谐美丽稷山建设崭新局面营造浓厚社会氛围。节目内容紧紧围绕我县十一届四次全会提出的总体工作思路,切实反映全县人民在县委、县政府的正确领导下,挺起稷山脊梁,打造七大制高点,加快推进“四基地一名城”建设取得的新成绩。来自县直相关单位和西社镇、化峪镇、清河镇的社火队,坚持民间传统节目与现代艺术节目相结合,采取彩车、表演方队、秧歌队、鼓乐队、抬阁、走兽、竹马、旱船、舞龙、舞狮等多种形式有机穿插,实现传统文化与现代文明的有机融合。
    社火表演现场,人头攒动,热闹异常。铿锵的锣鼓声,敲出了新年的喜庆;欢快的秧歌,扭出了新春的喜悦;传统的舞龙舞狮,展现出稷山人民齐心协力奔小康的精神风貌;飘舞的彩旗,表达出后稷儿女迎新春、庆盛世的美好愿景。一个个精彩的节目赢得了阵阵掌声,热情洋溢的表演让老百姓们感受到了浓浓的过节氛围,并享受了一份春日里的文化大餐。(张田  辛颖)

上一条:稷山县掀起春季植树造林新高潮(图)
下一条:花灯璀璨庆新春(图)
关闭窗口

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者