首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
敬老院里年味浓
2018-03-07 08:50  
    大门两侧贴着红红的春联,大门顶上挂着红红的灯笼,老人们穿着新衣服、吃着热气腾腾的饺子……
    2月16日,大年初一,记者在化峪镇敬老院里感受到了浓浓的年味。
    化峪镇敬老院始建于2007年,共有32间房,可容纳老人80名,目前共收养老人10名。去年,48岁的原桂莲担任该敬老院院长后,对敬老院进行了改造提升。改造升级后的敬老院面貌焕然一新,基础设施全部得以完善。
    72岁的冯卯虎入住敬老院10年多了,他说,一日三餐,敬老院的工作人员总是变着花样翻新,让他们吃得不腻味。衣服有人帮着清洗,房间卫生有人打扫,逢年过节还有人探望送慰问金,日子过得真是没说的。他目前唯一的希望就是把身体养好,争取多享几年共产党的福。
    79岁高龄的于银虎老人入住敬老院也有10年多了,是这儿最年长者。眼不花耳不聋的他拉着记者的手走进他住的房间参观,絮叨着他在敬老院的诸多感动话语:“共产党就是好,让我们在这儿吃得好、穿得好!”他说,自从盘古开天地以来,从来没有这样好这样为老人们着想的政府。“你看一个乡下敬老院竟然打造成了一座幸福院。让我们这些孤寡老人能过上幸福的日子安度晚年。”于银虎翻着身上穿的衣服,一件件数着告诉记者,外套、棉衣、毛衣、保暖内衣都是敬老院送的。说着这些,老人的脸上露出了喜悦和满足……
     “入住敬老院的老人既有无儿无女无固定收入的五保户,还有残疾、智障老人。每个来到敬老院的老人既是不幸的又是幸运的,我们都会把他们当成家人一样对待,不分彼此,不分厚薄,让他们的后半生也能感受到社会主义大家庭的温暖。”原桂莲说。
    党的十九大报告提出“要在老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。”化峪镇政府建立并且不断健全完善的这所敬老院,正是对十九大精神的最好诠释。这所敬老院,必将成为孤寡老人们颐养天年的“幸福院”。(解翟刚)
上一条:民间花鼓展风采(图)
下一条:稷山县人民检察院开展扫黑除恶宣传(图)
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者