首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山县第二届“花海清河·非遗之乡”桃花节开幕(图)
2018-04-03 11:27  

图为游客在清河花海游览(董战轩/摄)

 

    灿若云霞争添色,清河桃花醉游人。4月2日,“后稷故里·美丽稷山”第二届“花海清河·非遗之乡”桃花节在稷山县清河镇开幕。活动旨在深入贯彻落实市委、市政府“走进新时代,建设大运城”战略部署,积极响应我市提出的举办2018“古中国·大运城”美丽乡村百花节活动号召,推动全域旅游发展,带动农民创业致富,打造经济发展新的增长点,促进乡村振兴,全力推进稷山县“四基地一名城”建设。活动将持续至4月4日。
    后稷教民稼穑于稷山。清河镇是稷山县传统的农业大镇,也是农业产业结构调整先进乡镇。该镇目前有桃树两万余亩,每年4月,花红叶绿、蜂蝶飞舞,游客们可以尽情地畅游花海,亲近自然。
    本届桃花节主题为“后稷故里·美丽稷山·花海清河·非遗之乡”,共有“一主五副”6个展示区。“一主”即“花海清河·非遗之乡”展示区,包括开幕式、“我有拿手戏”群众文艺汇演、非遗展示、送戏下乡;“五副”即“群星灿烂”特色产品展示区、农耕文化体验区、后稷美食区、休闲娱乐区、踏青赏花区。通过精心布置,活动吸引了各地游客来稷山清河赏花踏青,让游客到稷山有物可购,有景可赏,有戏可看,心情愉悦,快乐消费。同时,也为进一步繁荣农村经济,带动农民脱贫致富,实现“农商文旅”深度融合提供了平台。
    文艺演出多彩丰富,产业推介和科技兴农贯穿始终。据了解,本届桃花节共设有新闻发布会、清河镇桃业发展推进会、清河非遗文化发展推进会和清河镇桃农培训会、花鼓比赛、摄影大赛等6个活动。另外,游客还可到清河镇各个历史文化旅游景点游览,感受该镇的淳朴民风和悠久历史。通过开展活动,大力弘扬非遗文化,进一步推动稷山果品产业提品质创品牌,促进该县三产融合发展,塑造美丽稷山新形象。(4月3日运城日报董战轩)

上一条:“晋龙养殖”在“新三板”成功挂牌
下一条:吴宣:打造“七大制高点” 彰显稷山作为(图)
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者