首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
全县安全生产工作会议召开
2018-04-04 09:55     (点击: )
    3月26日,全县安全生产工作会议召开。县长吴宣出席会议,并代表县政府与各乡镇和部门负责人签订《2018年度安全生产工作目标责任书》。副县长、县公安局长赵军总结回顾2017年全县安全生产工作情况,安排部署2018年安全生产工作任务。县政府办主任王红新主持会议。
    会上,县安委办主任、县安监局局长杨志军通报全县1-2月份安全生产总体情况,并简要传达市政府安委会第二次(扩大)会议精神。
    吴宣指出,要准确研判形势,长鸣安全警钟,不断增强安全发展责任意识。各乡镇、各部门要在全力抓好经济建设工作的同时,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,思想上要更加重视,行动上要更加自觉,本着对人民群众生命财产高度负责的精髓,时刻做到警钟长鸣,坚决克服麻痹思想,抵制畏难情绪,真正摸实情、出实招、求实效,坚决遏制安全生产事故发生,确保全县安全生产形势的持续稳定。
    吴宣强调,要聚焦重点任务,坚守安全红线,坚决做好安全生产各项工作,坚持日常监管和打非治违“不动摇”,坚持专项治理和隐患整改“不松动”,坚持督查考核和追责问责“不手软”。各级各有关部门要结合时段特点,有针对性地采取措施,确保这一时段不发生重大事故。特别是民政、林业、消防、住建和公安等部门要加强监管和宣传,落实领导带班和值班值守工作,教育引导群众文明祭扫、安全祭扫,坚决避免在山区、树林、草坪附近燃放烟花爆竹、焚烧香纸。要坚决杜绝在人群密集区域或危险区域举行祭祀活动。同时,要做好旅游景区景点、人员密集场所安全管理和道路交通等行业领域的监管措施落实,严防事故发生。
    吴宣要求,要加强组织领导,严格责任落实,努力提高安全保障能力水平。要务必把落实责任作为安全工作的基本抓手,强化党政领导责任,压实部门监管责任,落实企业主体责任。要务必把强基固本作为安全工作的努力方向,严格监管执法,强化基础能力,加强队伍建设。要务必把深化改革作为安全工作的重要引领,做好《实施意见》学习贯彻,提升应急处置能力,做好改革期间的队伍思想稳定工作。(任亚煌)
上一条:廉广锋调研指导春季植树造林工作
下一条:我县第二届桃花节将于4月2日至4日举办
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者