首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
廉广锋调研指导春季植树造林工作
2018-04-04 10:00  
    3月26日,县委书记廉广锋调研指导我县春季植树造林工作。副县长史志国参加调研。
    在今年的春季植树造林工作中,我县把环城绿化、县域交界处绿化、荒山荒坡绿化作为重点,共实施了包括通道绿化、村庄绿化在内的九个方面的绿化工程任务。其中,运稷一级路西村坡绿化工程规划430亩,总投资200万元,主要树种为油松、法桐、国槐、紫叶李、栾树和侧柏等,栽植23000余株;城南和城北绿化工程规划400余亩,总投资350万余元,栽植苗木20000余株。
    廉广锋一行先后深入运稷一级路万荣交接处、华明光伏农业基地、运稷一级路桥东的荒坡造林现场以及汾河谷南垣的荒坡上和西社工业园搬迁区的造林绿化基地,对我县当前正在实施的植树造林现场进行实地查看,听取县林业局关于春季植树造林的工作情况汇报。
    廉广锋指出,各乡镇和各单位要深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抓住当前植树造林的大好时机,遵循“山上治本、身边增绿、产业富民、林业增效”的原则,加大人力、机械、苗木投入力度,加快造林绿化工程施工进度,确保高质量完成今年春季造林绿化任务。要按照县政府的统一规划安排,广泛宣传发动,严格把好规划整地、苗木选择、栽植浇水、责任管护等环节,确保栽一棵活一棵,栽一片活一片。
    在华明光伏农业基地,廉广锋希望华明公司要借鉴先进地区的经验和模式,利用好每一寸土地,发挥好每个空间的作用,把土地效益最大化,真正实现农工互补。(辛颖)
上一条:廉广锋:在稷山县第十六届人民代表大会第三次会议上的讲话
下一条:全县安全生产工作会议召开
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰西街3号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者