首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山从严落实“万人计划”确保培训顺利开展
2018-06-06 08:48     (点击: )

    “我们将坚决按照市委‘万人计划’工作要求,从严抓实每期学员的集中培训和跟踪问效,确保真正达到能力素质提升,尤其是政治能力提升的目的,切实凝聚起加快稷山高质量发展的蓬勃力量。”
    5月23日,在稷山县农村基层干部素质能力提升第二期培训班开班仪式上,稷山县委常委、组织部部长王德谋说。当日,该县农村基层干部素质能力提升第二期培训班举办,进一步贯彻落实市委关于农村基层干部素质能力提升培训“万人计划”有关要求,突出政治建设,从严开展培训,农村基层干部素质能力得到进一步提升。
    市委启动“万人计划”后,稷山县明确发出“克服一切困难,把市委提出的‘万人计划’十条要求逐项落实到位”的动员令,县委组织部、县财政局、县委党校联合行动,投资20万余元对县委党校进行升级改造,现已具备容纳70名学员住宿、100人集中就餐的条件。同时,通过培训预通知、培训再确认、签订承诺书3种形式,确保学员按时按要求参训。
    突出政治建设。此次培训邀请3名市委党校教师、7名县委党校教师和两名领导干部,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神、市委四届三次和四次全会精神等内容为重点,围绕政治建设和政治能力进行授课。培训中,县委书记廉广锋给参训学员作了题为《坚定“四个意识”,加强政治建设》的辅导;县委副书记、县长吴宣深入解读党的十九大精神,给参训学员作了题为《加快建设美丽乡村,全面实现乡村振兴》的辅导,切实突出政治能力培训。
    强化学员管理。一是从严训前动员,传达市委“十条要求”,对培训的重要性和有关要求进行安排