首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
对标先进再加压 深学实做促转型
2018-06-08 10:24  

    稷山县委书记 廉广锋

    此次学习考察,对于我们在基层工作的同志来说,是一次对践行五大发展理念的切身体验之旅,是一次对标先进发达地区的学习追赶之旅,是一次扩大开放交流对接的谋求破题之旅。让我深深体会到:市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求、大运城建设“一区五带”、聚焦实体经济大力实施“三个发展计划”等理念要求,充分体现了谋划发展的大手笔、高质量发展的大转型、改革开放的大力度、加快发展的大热情,对照长三角发展历程,确实具有前瞻性、科学性、针对性,非常符合运城现阶段发展实情。
    稷山县将坚决贯彻落实市委各项决策部署,努力实现三个转变:
    一是在思想认识层面,要实现由自我满足向大步追赶的转变。扎实开展“思想再解放、改革再出发、开放再扩大”大讨论大实践大学习活动,引导广大干部对标先进、正视不足,大胆创新、奋力追赶;紧扣“行政审批制度改革、开发区改革、重大基础设施建设、上海签约项目落地、‘两化’融合发展示范性企业建设”等重点,引导广大干部立足实践、推进改革、优化服务、扩大开放;紧扣党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、省委“一个指引、两手硬”重大思路和“示范区、排头兵、新高地”三大目标任务、市委关于“走进新时代、建设大运城”的各项决策部署、长三角地区发展的好经验好做法,引导广大干部仰望星空、脚踏实地、解放思想、凝聚共识。
    二是在加快发展层面,要实现由依赖传统模式向主动创新转型的转变。推进实体经济发展上,要由依赖资源向依托科技创新迈进。紧紧扭住“三个发展计划”,全力推进东方资源投资13.8亿元的年产48万吨矿棉项目、永东化工参与投资的1.88亿元萘法制苯酐项目,全力确保总投资45亿元的100万吨甲醇联产40万吨乙醇项目落地实施,积极谋划铭福钢铁投资15亿元的H型钢项目,使我们的传统产业通过技术创新实现质的飞跃。加快特色农业发展上,要由靠天吃饭向一二三产融合发展迈进。要像长三角那样,注重将生态保护与美丽乡村建设、与发展农业特色产业、与推进生态旅游结合起来,精心实施好投资1.28亿元的汾河流域稷山段生态修复项目,大佛文化园项目、积极创建稷山县板枣省级现代农业产业园,使我们稷山深厚的农耕文化底蕴、丰富的国宝级文物和非物质文化遗产,与15.3万亩板枣、6万亩双季槐、2万亩核桃、滨河万亩葡萄等优质生态资源相得益彰,努力让绿水青山成为金山银山。城乡建设上,要由走到哪里是哪里向精准规划、精致施工、精细管理迈进。全县各乡镇村都要有科学前瞻的建设规划,并且按照规划扎扎实实施工建设,像长三角那样把我们县城和乡村的每一街每一巷,每一山每一水都打造的精美精致,最终实现宜居宜业宜游。深化改革扩大开放上,要由裹足不前向创优环境开放包容迈进。严格按照“两集中、两到位”的要求,全力推进政务大厅(行政审批服务中心)建设,实现一个行政机关的审批事项向一个科室集中、行政审批科室向行政审批服务中心集中,保障进驻行政审批服务中心的审批事项到位、审批权限到位,确保8月底前实现“四办”目标。同时,要加大开放力度,让重商亲商爱商护商成为稷山干部群众的行动自觉。
    三是在作风建设上,要实现按部就班向创新实干的转变。长三角地区经济发达、环境优美的美好篇章,是一代代长三角人用智慧和汗水干出来的、拼出来的。我们学习长三角经验,不能仅仅停留在思想层面,关键要狠抓落实、踏实苦干。我们将坚决落实“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”三句话总要求,切实用好重点工作承诺制度、末位分析解剖制度、重大事项报告制度,激励动员全县广大干部扑下身子创新实干,营造全县上下找准大运城建设稷山站位,进位争先、竞相发展的浓厚氛围。(6月8号运城日报)

上一条:稷山县召开县委常委会议(图)
下一条:稷山县召开贯彻刘志宏书记调研讲话精神暨“大讨论大实践大学习”活动动员会议(图)
关闭窗口

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者