首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山县召开扫黑除恶专项斗争工作再推进会议(图)
2018-07-05 15:17     (点击: )

 

    为认真贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,全力抓好我县扫黑除恶专项斗争工作,7月3日,我县在县公安局召开扫黑除恶专项斗争工作再推进会议。
县委书记廉广锋出席会议并作讲话,县委常委、政法委书记赵永刚主持会议并传达中央、省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,副县长、公安局长赵军对当前我县扫黑除恶专项斗争工作进行安排。
    县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位一把手、各乡镇党委书记、县扫黑办全体人员参加会议。
    廉广锋强调:一要提高政治站位,确保中央和省委部署落地落实。全县上下要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义,自觉站在政治和全局的高度,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。要按照中央、省委、市委和我县的安排部署,结合实际,找准切入点,有计划、有步骤地推进实施。二要坚持标本兼治,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要坚决贯彻市委刘志宏书记对扫黑除恶提出的治安和刑事案件是否大幅度下降,群众的安全感、参与度是否大幅提升,外来客商、游客和务工人员是否有安全感三条衡量标准,加大综合整治力度,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”;大力加强基层组织建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保证。三要发挥政治优势,凝聚扫黑除恶专项斗争的强大合力。各级各部门要切实加强组织领导,坚持“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,整合资源,采取综合手段,迅速形成对黑恶势力的压倒性态势。要充分发动和依靠群众,把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,结合我县开展的平安稷山建设、法治稷山建设,最大限度把群众发动起来,打一场扫黑除恶的人民战争。要强化督导考核,对涉黑涉恶问题突出的乡镇、行业、领域,采取通报、约谈、挂牌督办、一票否决等方式,严格进行综治领导责任督导和追究,督促其限期整改。
    赵永刚在主持会议时要求:一要在思想上再重视;二要在目标上再明确;三要在落实上再加力。各单位、各部门要各司其职、齐抓共管、着眼全局、统筹推进,对照目标任务,制定具体措施,严格落实行业监管责任,对涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域进行整改,为全县经济社会高质量发展提供良好的社会环境。(稷山电视台 刘瑞更)

上一条:上海华东建筑设计院江苏区域事业部院长张雪峰就大佛文化园规划开展前期实地考察(图)
下一条:费克仁到西社镇调研“散乱污”企业整治取缔情况和非公经济组织“三基建设”工作
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者