首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
上海华东建筑设计院江苏区域事业部院长张雪峰就大佛文化园规划开展前期实地考察(图)
2018-07-05 15:19  

 

    7月3日,上海华东建筑设计院江苏区域事业部院长张雪峰一行来到我县,就大佛文化园详细性规划开展前期实地考察。县农耕文化中心、住建局、国土局等相关负责人陪同参加。
    华东建筑设计院是中国最具影响力的建筑设计机构之一,曾参与设计了无锡灵山、南京牛首山、南京栖霞山等国内一大批颇有影响的传统文化类项目,有着较好的声誉和口碑。
    此次专家组一行先后来到大佛寺、玉佛存放库、佛协进行了参观,对我县的农耕文化、大佛文化、后稷文化等地域特色文化进行深入了解,并实地到稷山塔施工现场、观景楼场地、规划区高地、景区村庄等处,进行现场勘察。
    随后,在政协三楼会议室召开座谈会。县政协主席赵高云主持会议并介绍了我县大佛寺和大佛文化园的历史渊源、建设现状,希望华东设计院能够结合我县实际,融合佛教文化理念、园林景观理念、居民休闲理念、旅游景点理念,同时借鉴无锡灵山大佛景区的设计理念,为稷山大佛文化园建设做出高品位的详细规划。
    华东设计院各位专家分别就实地考察后的印象做了阐述,包括对大佛文化园的文化背景、发展定位、用地情况、资源优势、交通条件以及前期规划存在的不足和下一步的完善思路进行了分析交流。(稷山电视台 李玲)
上一条:廉广锋在法院审判法庭建设工地调研(图)
下一条:稷山县召开扫黑除恶专项斗争工作再推进会议(图)
关闭窗口

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者