首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
市长朱鹏调研稷山县汾河流域污水处理、生态修复及防汛等工作(图)
2018-07-06 16:58  

 

    7月5日,市长朱鹏带领市住建、水务、环保等市直有关部门负责人,调研我县汾河流域污水处理、生态修复及防汛等工作。县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,县委常委、副县长费克仁及县委办、政府办、水利、住建、西社园区管委会、交通等有关部门负责人陪同调研。
    朱鹏一行先后深入到西社园区搬迁区污水处理站、汾河生态修复汾河干流稷山城区段综合治理工程和荆平村污水处理站等地,详细了解我县污水治理能力以及各污水处理站的建设进度和运行规模,听取我县汾河流域生态修复工程进展情况汇报和安全防汛度汛等方面的工作汇报。
    今年以来,我县坚决贯彻落实省市各项决策部署,按照“控污、增湿、清淤、绿岸、调水”的工作要求,谋划实施了流域内水体治理、城区段生态修复、国家湿地公园建设以及汾河补水工程等多个项目,多措并举,全力提升汾河流域生态环境。
    在听取有关情况汇报后,朱鹏指出:各级各部门要按照全市“大讨论大实践大学习”活动的安排部署,深入践行“两山理论”,认真细致抓好水污染防治、汾河流域生态修复以及防汛工作,全力提升县域水环境和防汛工作能力。他要求:各级各部门要进一步提高思想认识,树牢环保意识,按照省委、省政府的统一安排部署,集中攻坚污水处理,重点抓好沿线村庄、企业的污水排放,确保排入汾河的水质达标;要做好堤坝筑建加固、河道清淤清障等工作,全面提升安全防汛度汛水平;要以河长制为引领,倒排时间工期,在确保质量和安全前提下,加快各工程建设速度,打好打赢治水攻坚战,奋力实现汾河流域面貌大改观。(稷山电视台 谷泽鸿)  

上一条:赵永刚调研各乡镇“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况
下一条:运城市残联调研稷山县残疾人托养服务工作
关闭窗口

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者