首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
廉广锋调研西社镇“三基建设”和脱贫攻坚等重点工作(图)
2018-07-09 17:04     (点击: )

 

    7月6日,县委书记廉广锋深入到西社镇调研“三基建设”和脱贫攻坚等重点工作。
县委副书记尚国桦参加调研。
    廉广锋等先后来到麻古垛村、清水庄村、刘堡村、张家庄村和铺头村等地,详细了解各村党组织阵地建设、村级班子配备和组织活动开展情况,实地查看各村的街道绿化和民生实事工程建设情况,并就贫困户的精准脱贫和增加村级集体经济收入与镇村干部进行交流探讨。
    廉广锋指出:加强“三基建设”是解决基层治理问题、推进实施乡村振兴战略的治本之策,也是打赢脱贫攻坚战的前提。乡镇党委和农村党组织要不断强化党的意识,把“三基建设”与乡村振兴战略紧密结合,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五句话二十字的要求,以党建引领发展,以党建服务发展,以党建促进发展,让老百姓切实感受到党建工作的成效;要根据每名党员的自身特点和优势,把党员亮身份、亮岗位、亮职责,作为一种荣誉感和责任感,通过党员先锋模范作用的充分发挥,进一步带动整个农村乡风文明治理的提升,增强基层党组织的向心力、战斗力和凝聚力。
    廉广锋强调:村级集体经济是农村发展的重要基础,要依托各自优势,理清发展思路,用足用好政策,在发展壮大村级集体经济上有创新、有突破,实现新的增长;要找准发展村级集体经济与脱贫攻坚工作的结合点,采取多种形式,把村集体的土地、荒山、水井、房屋等资源资产盘活,让死资源变成活资产,增加村级集体经济积累,让群众分享集体经济收益;要因地制宜发展特色产业,形成规模化经营格局,推进贫困户从输血向造血功能的转变,提升脱贫攻坚的质量与效益。(稷山电视台 刘瑞更)

上一条:南选智看望体检退伍老军人(图)
下一条:稷山县人大常委会现场督办代表提交的建议
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者