首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
工作动态
稷山强力推进“三产”融合发展
2018-07-30 10:01     (点击: )

    今年以来,稷山县以“绿水青山就是金山银山”发展理念推动工作指导实践,坚持走好“一产提品质创品牌,二产促升级增效益,三产挖潜力壮规模”三条路径,着力打造生态环境最好、健康产业集聚的高品质区域,有效推进了全县经济社会发展提升新水平。
    做精一产,提品质创品牌。以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率,推动板枣、葡萄、山楂种植加工、蛋鸡养殖等优势产业发展。目前,稷山板枣生产系统已成功入选第四批中国重要农业文化遗产,稷山板枣北京配送中心正式揭牌成立。全县蛋鸡存栏数量达到1530万只,养殖规模名列全省第一。投资200万元的滨河葡萄示范园项目等成为稷山县设施农业发展新亮点。
    做强二产,促升级增效益。通过科技创新,全面推进产业转型升级。东方资源矿棉项目已有6条矿棉生产线、2条吸音板生产线投产。永东化工炭黑8线已经投产,9线即将投产,参与投资两亿元的萘法制苯酐项目进展顺利,预计年内投产。随着总投资45亿元的稷山焦炉气综合利用100万吨甲醇联产40吨乙醇、投资10亿元的铭福钢铁H型钢项目、唐晋纺织高速纺加弹机生产线项目的落地,该县传统产业通过技术创新实现质的飞跃。
    做活三产,挖潜力壮规模。成功申报国家板枣公园,大佛文化园建设有序推进,标志性景观之一的稷山塔主体工程进度过半;太阳坞堆金银器工艺品现身“一带一路”高峰论坛故宫“非物质文化遗产”展区;积极打造景观旅游的龙头景区,加快万亩枣园、滨河葡萄带、汾河公园等4条旅游路建设,完善旅游产业基础设施,推动文化旅游产业并驾齐驱全面发展。 (7月30日运城日报 南崇俊)

上一条:稷山县召开加强“三基建设”全面开展撤并行政村工作会议
下一条:稷山奏响新一轮高质量发展“最强音”
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者