首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山县召开全县安全生产紧急工作会议
2018-08-08 09:30  
    8月6日,全县安全生产紧急工作会议在县政府五楼会议室召开。县委常委、副县长费克仁出席会议并讲话。副县长、县公安局长赵军出席会议。县安委会成员单位、有关企业负责人参加会议。
    会上,赵军传达全市安全生产紧急工作会议精神。县安监局长杨志军宣读稷山县人民政府安全生产委员会办公室《关于进一步加强当前安全生产工作》的通知。
    就做好当前安全生产工作,费克仁指出:一是统一思想,务必保持清醒认识。各级各部门要真正重视起来、警醒起来、行动起来,切实做到吸取教训、举一反三、强化监管、守土有责,严格落实安全生产各项措施,切实推动安全生产形势持续稳定好转。二是压实责任,务必照单履职尽责。要压实党政领导责任、压实部门监管责任、压实企业主体责任。县政府安委办要组织专题培训班,对各乡镇长、分管副镇长、县政府安委会成员单位主要负责人进行培训。将各有关部门落实大排查大整治情况作为督导重点,对不落实执法计划、只检查不执法、有隐患不处罚的,要坚决问责追究主要负责人的责任。三是严格执法,务必保持高压态势。根据市政府要求,安全生产大排查大整治工作延期到10月10日,在大排查大整治期间,各乡镇、各部门必须保持“三个高压态势”:一要保持打非治违高压态势;二要保持安全整治高压态势;三要保持严管重罚高压态势。四是强化应急,务必做好安全防范。各乡镇、各部门、各企业要结合行业特点,落实好各自领域的安全生产预防和管控措施,确保不发生安全生产事故。各级各部门要清醒认识当前安全生产严峻形势,结合季节特征和本辖区、本行业实际,全面加大现场监管执法力度,责任上肩、措施落地、严格责任、狠抓落实,全面防控和遏制事故发生,为全县经济发展和社会稳定提供安全保障。(稷山电视台 谷泽鸿) 
上一条:赵军就加强道路交通安全工作进行现场办公
下一条:王德谋在西社镇调研(图)
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者