首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山县召开全县干部大会
2018-08-31 09:28  

    8月29日,稷山县召开全县干部大会,传达学习省委十一届六次全体会议精神和市委常委会(扩大)会议精神,并对如何深入贯彻落实进行安排部署。县委书记廉广锋主持会议并讲话。县委副书记、县长吴宣传达省委全会主要精神和市委常委会(扩大)会议主要精神。县委副书记尚国桦、县人大常委会主任王钊、县政协主席赵高云等四大班子领导以及各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位一把手及副科级以上干部参加会议。
    廉广锋指出:要旗帜鲜明讲政治,在持续深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神上下功夫、见实效。全县各级党组织和领导干部一定要把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,按照省委骆惠宁书记提出的“抓得更实,悟得更深,用力更大”的要求,把学习重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,层层推进学、融会贯通学、结合实践学;把学习讲话精神与思想实际、工作实践紧密结合,制定学习计划,灵活学习方式,丰富学习内容,真正做到学用结合,让习近平总书记视察山西讲话精神在稷山落地生根、见到成效。
    廉广锋强调:要持之以恒抓转型,在持续推进经济发展方式转变上下功夫、见实效。一要坚持走好一产提品质创品牌、二产促升级增效益、三产挖潜力壮规模的“三条路径”;二要抢抓政策机遇,积极捕捉省委省政府和省市有关职能部门的新信息、新机遇,让我县的煤焦化冶传统产业也能搭上全省能源革命的快车。三要狠抓转型项目建设,坚决贯彻落实全省推进转型项目建设现场会精神和市委市政府安排部署,紧盯项目建设中的行政审批、土地供给、金融服务、电力保障等问题,积极引进科技含量较高的新兴产业项目,努力培育我县经济新的增长点。四要以环保倒逼产业转型升级,着力实施好焦炉煤气综合利用、锰铁冶炼废渣制矿棉、晋龙集团鸡粪加工有机肥等项目,确保原材料吃干榨净,产业实现低碳绿色。同时,要认真做好“散乱污”企业取缔整治、煤改气、煤改电等工作,坚决打赢污染防治攻坚战。
廉广锋指出:要亲力亲为抓改革,在打造稷山全面深化改革的品牌和亮点上下功夫、见实效。要进一步解决改革观念不强、改革能力以及改革标准不高的问题,当前要持续开展好“大讨论 大实践 大学习”活动,持续在开发区改革、商事制度改革、深化“放管服效”改革等方面下功夫,努力打造稷山全面深化改革的品牌和亮点。要持续抓好政务大厅的规范管理,瞄准“四办”目标,全面落实“放管服效”改革任务,精简审批事项,优化审批流程,提高效率质量,让企业群众办事更加方便快捷。
    廉广锋强调:要坚定不移抓党建,在实现党内政治生态持久的风清气正上下功夫、见实效。一要坚决把党的政治建设摆在首位。二要坚决把全面从严治党主体责任扛起来。三要坚决把《省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见》落实好。要忠诚担当抓落实,在全面完成全年各项目标任务上下功夫、见实效。要牢固树立“言必信,行必果”思想,采取过硬措施,确保各项工作任务顺利推进。同时,要高度重视巡视整改工作,要站在对党忠诚和“两个伟大革命”的高度,从全省大局出发,结合稷山实际,把巡视整改作为持续解决问题、推动工作的重大机遇,提高标准抓整改、盯住要事抓整改,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务。
    廉广锋要求:要忠诚担当抓落实,在全面完成全年各项目标任务上下功夫、见实效。要牢固树立“言必信,行必果”思想,真正把承诺事项放在心上、抓在手上,采取过硬措施,确保各项工作任务顺利推进;同时要高度重视巡视整改工作,要站在对党忠诚和“两个伟大革命”的高度,从全省大局出发,结合稷山实际,主动认领,对号入座,把巡视整改作为持续解决问题、推动工作的重大机遇,提高标准抓整改、盯住要事抓整改,确保高效率、高质量、高标准完成整改任务。(稷山电视台 刘瑞更)     

上一条:稷山县召开第八届板枣文化节活动调度会
下一条:稷山县召开在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)第四次(扩大)会议
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者