首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
山西·稷山第八届板枣文化节开幕(图)
2018-09-07 09:39     (点击: )

 

    在首个“中国农民丰收节”来临之际,9月7日上午,山西•稷山第八届板枣文化节在民乐园广场隆重开幕。
    市委常委、宣传部长王志峰,省林业厅副厅长张云龙,市政协原主席、市慈善总会会长柴林山,县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,县委副书记尚国桦,县人大常委会主任王钊,县政协主席赵高云等县四大班子领导及部分市政协委员,北京、广州等各地客商代表,中央、省、市及各兄弟县市的媒体记者参加开幕式。
    县委书记廉广锋在开幕式上致辞,他说:稷山是后稷故里、板枣之乡。农祖后稷在此教民稼穑,开启了华夏农耕文明的先河。稷山板枣位居全国十大名枣之首,全县板枣栽植面积达到15.3万亩,稷山板枣生产系统被列为中国重要农业文化遗产,并在北京、满洲里、广州等城市建立了大型配送中心,搭建了稷山板枣走向全国全世界的坚实平台。
    廉广锋指出:这次“山西•稷山第八届板枣文化节”的主题是:提品质、创品牌、促开放、谋共赢,旨在更加坚决地落实党中央和省委市委关于实施乡村振兴战略的决策部署,坚持“绿水青山就是金山银山”,大力发展板枣产业,推动一二三产融合发展。我们将着力搭建交流平台,让更多枣农学习先进经验,提升板枣品质,拓展销售市场,打造板枣品牌;着力搭建合作平台,让更多的先进技术、项目资金和宝贵人才,投入到这一方生机勃勃的发展热土;着力搭建开放平台,让更多的外地游客到稷山寻稷王、品板枣、拜大佛,了解稷山文化、稷山板枣和稷山人民。
    省林业厅副厅长张云龙对我县板枣产业的发展给予高度评价,他指出:稷山板枣是世界生态的优良资源,是国家公园的优秀品牌,是全省枣树的优质产品,是全省干果经济林的珍品,是稷山经济的优势产业和群众的优胜财富。多年来,县委县政府秉承“在保护中发展 在发展中保护”的绿色发展理念,建立了全省唯一的一处国家级枣树专类公园,走出了一条“枣树兴百业旺”的可持续发展新路子。千年古稀枣树已成为全世界树木最古老、最有价值、规模最大、品质最好的枣树资源群落,具有很强的保护价值;千年古树历经风霜,展示了中华民族生生不息的伟大精神,讲述着“后稷教民稼穑于稷山”的动人故事,传承着“稷山板枣 甜透中国 走向世界”的生态文化品牌。
    全国劳动模范、北京市人大代表、中国农产品市场协会执行会长、北京新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺发表讲话。
    开幕式上,县委书记廉广锋分别给北大荒集团嗨厨房总监理唐戎、深圳三个枣创始人补明华颁发“稷山板枣品牌建设奖”。县委副书记、县长吴宣分别为北京稷山板枣配送中心负责人段建东和广州稷山板枣配送中心蔡兴军颁发“市场开拓奖”。
市委常委、宣传部长王志峰宣布板枣文化节开幕。
    开幕式上,表演了锣鼓《枣乡欢庆丰收节》、歌伴舞《红枣熟了》、情景歌舞《打麦场》、民俗舞蹈《后稷之魂》、歌伴舞《五谷香自稷山来》等精彩文艺节目。
之后,与会人员还参观了以“庆祝农民丰收节”为主题的板枣特色产品展厅,并来到国家板枣公园,体验采摘乐趣,感受枣乡文化。(稷山电视台 瑞更 泽鸿 少军)

上一条:稷山县举行“祭祀农祖后稷 喜庆农民丰收”活动(图)
下一条:稷山县对非法加油站(点)进行依法取缔
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者