首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山县召开“扫黑除恶”专题会议
2018-09-13 09:18  

 

    9月11日,我县在县政协三楼会议室召开“扫黑除恶”专题会议,传达贯彻落实中央“扫黑除恶”第二督导组与山西省委第一次工作对接会等省委系列会议精神,总结回顾前一阶段我县“扫黑除恶”专项斗争取得的成绩,分析存在的问题,安排部署下一步边督边改工作。
    县委书记廉广锋出席会议并讲话。县委常委、政法委书记赵永刚安排近期工作。副县长、县公安局局长赵军主持会议。县“扫黑除恶”专项斗争领导小组成员单位负责人、各乡镇党委书记和乡镇长共50余人参加会议。
    廉广锋就“扫黑除恶”向纵深推进和落实边督边改工作强调:一是思想认识要再提升。各级各部门要从政治层面、工作层面理解并推进“大运城”建设和加快稷山“四基地一名城”建设,要站在政治和全局的高度,进一步提高认识、统一思想。二是工作重点要再突出。针对中央督导组在对接会上反馈的我省存在的四个方面问题,各级各部门要从层层压实责任、深入发动群众、强化线索摸排、坚决“打伞断血”四个方面加大力度,采取得力措施,切实整改到位。三是组织领导要再加强。各乡镇、各单位主要负责同志要认真履行“扫黑除恶”第一责任人的责任,政法战线要进一步发挥在“扫黑除恶”专项斗争中的主力军作用,各有关部门主动承担好在“扫黑除恶”专项斗争中的职责任务,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。四是准备工作要再充分。要认真对照中央督导组要求,按照省委部署,结合稷山实际,扎实做好各项工作。政法委要尽快行动起来,深度分析我县“扫黑除恶”专项斗争工作存在的问题,明确下一步具体措施,指导各级各部门把工作做实,从严、从细、从实做好各项准备工作。
    赵永刚要求,各级各部门要立即行动起来,认真贯彻落实省委部署,围绕中央督导组指出的四个方面问题和五个方案要求,结合各自实际,扎实开展边督边改工作。一要开展逐级督导谈话,传导工作压力;二要深入宣传发动,打好人民战争;三要落实监管责任,推动综合治理;四要强化打伞破网,严惩黑恶腐败;五要加强线索核查,加快办案进度。
    会后,县委书记廉广锋、县长吴宣分别与各乡镇党委书记、乡镇长进行了履职督导谈话。各乡镇党委书记、乡镇长分别汇报了本辖区“扫黑除恶”专项斗争开展情况。廉广锋、吴宣在谈话时指出了目前各乡镇存在的领导不重视、宣传不到位、村霸横行、私挖滥采、黑加油站、基层贿选、制毒贩毒等问题,要求立即整改,严厉打击。县委常委、政法委书记赵永刚,副县长、县公安局局长赵军对各乡镇的“扫黑除恶”专项斗争开展情况进行了点评。被谈话人分别做表态发言并上交承诺书。(稷山电视台 瑞更 泽鸿)

上一条:市人大常委会副主任杜自立一行到我县视察
下一条:省中医药评审专家组来我县开展全国基层中医院工作先进单位复审工作
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者