首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
稷山县第十六届人大常委会第十七次会议召开(图)
2018-11-01 09:10     (点击: )

 

    10月30日,稷山县第十六届人大常委会第十七次会议在县人大三楼会议室召开。县人大常委会主任王钊,副主任辛福集、赵天寿、郅新锁及各位委员出席会议。县人大常委会党组成员黄水源,县人民政府副县长薛克学,县人民法院院长王伟子,县检察院负责人,县人大常委会有关委、室、所的主要负责人,县政府办、审计局、水利局、住建局、环保局、农委、畜牧中心、开发办、禹门口水源分局、禹门口汾南灌溉分局、县招商引资办的主要负责人,部分市人大代表,各乡镇人大主席团主席等列席本次会议。会议由县人大常委会副主任辛福集主持。
    会议应到常委会组成人员28人,实到26人,因事因病请假2人,符合法定人数。
    会议听取、审议并表决通过了稷山县人民政府关于稷山县2017年度预算执行和其他财政收支情况的审计整改工作报告、稷山县人民政府关于2018年招商引资情况的报告、稷山县人大常委会调研组关于稷山县用水安全情况的调研报告,表决通过了人事任职,并进行了宪法宣誓。
    会上,我县部分市人大代表向县人大常委会做了述职报告。
    最后,县人大常委会主任王钊指出,关于审计整改工作报告,县政府及审计部门要提高政治站位,加强跟踪检查和审计队伍建设,健全审计信息公开制度,建立健全整改长效机制,认真落实整改责任,切实增强整改实效;关于招商引资报告,县政府及相关部门招商谋局要在“早”上抢先机,做到早谋划、早着手、早推进,进行多层次、宽渠道、精准化的推介洽谈,在“准”上求突破,瞄准国家宏观政策导向,围绕重点产业、重点项目精准招商,在“担当”上有勇气,要敢于担当,在“好”上有保障,打造投资项目“绿色通道”,将招商引资转变为现实生产力,形成全县经济持续发展的有效支撑。
    王钊还对人大代表和新任命国家工作人员提出三点要求。一要充分发挥人大代表主体作用,把讲政治摆在首位,不断提高政治站位,把牢政治方向,站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要当好改革发展的促进派和实干家,在服务改革发展中发挥自身优势、展现新的作为,及时回应人民期待和关切,忠实代表人民利益和意志,积极推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;三要不断加强学习,丰富和提升自己,自觉主动接受监督,进一步营造 “想干事、能干事、会干事、干成事、干大事”的浓厚干事创业氛围,奋力谱写“走进新时代 建设新稷山”的精彩篇章。(稷山电视台 黄亚茹) 

上一条:市第六考核组一行在我县考核十月份柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动工作
下一条:吴宣调研我县“煤改电”“煤改气”工作
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者