首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
省委脱贫攻坚第四督导组对我县脱贫攻坚工作进行督导
2018-11-26 15:46     (点击: )

    11月22日到23日,以省人大常委、省人大内司委副主任委员杨增武为组长的省委脱贫攻坚第四督导组深入我县,就脱贫攻坚工作进行督导。县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,副县长史志国等陪同督导。
    杨增武一行先后来到永东化工公司、东方资源公司、峨眉岭中药材公司和太阳乡上王尹村、翟店镇东大有村以及翟店园区等地,通过听取汇报、查阅资料、走访农户等方式,全面详细地了解了我县今年脱贫攻坚工作的进展情况和贫困户的增收渠道、年收入情况。
    杨增武对我县以特色农业产业发展带动农户增加收入的做法给予好评,指出:打好脱贫攻坚战关键是要落实好“精准”二字,做到识别精准、措施精准。要大力发展特色农业产业,依托龙头企业,采取“合作社+农户”的模式,带动农民增收致富;要加强对农民管理技术的培训,通过典型带动、服务保障等手段,提高农民农业技术和管理水平,使他们在有限的土地上获得更多的收益;乡镇村和有关单位要针对农村每家每户的实际情况,抓住重点、难点、弱点,精准发力,帮助有技术、有致富头脑的农户寻找就业机会和致富途径,对农村的特色农产品要采取消费扶贫的方式帮助联系市场和销售渠道;农村第一书记要积极发挥见识多、思路开、人脉广、信息畅的优势,在农村这片广阔天地中发挥自己的聪明才智,做出自己应有的贡献。
    杨增武希望:下一步稷山县要坚决贯彻习近平扶贫思想,全面落实党中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,加强党的建设、队伍建设和作风建设,坚定全面打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要深入贯彻落实中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,结合稷山实际,充分用活用好扶贫政策和资金,通过产业扶持带动,让建档立卡贫困户通过产业实现稳定脱贫,确保全县脱贫攻坚各项目标任务顺利如期完成。
    县委书记廉广锋表示:下一步,我县将以此次督导为契机,坚持突出重点,精准施策,把脱贫攻坚与乡村振兴战略实施有机衔接,切实推动农民收入稳定增长,坚决如期完成脱贫任务,打赢打好脱贫攻坚战。(稷山电视台 刘瑞更)

上一条:我市生态环境保护工作调研组深入我县开展专题调研
下一条:廉广锋在西社工业园区调研部分在建重点项目推进情况
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者