首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
我县在深圳召开“走进新时代 建设新稷山”稷商稷才深圳恳谈会(图)
2018-12-03 16:34     (点击: )

 

    11月28日,我县在深圳召开“走进新时代 建设新稷山”稷商稷才深圳恳谈会,邀请70余名稷山籍在深圳企业家相聚一堂,共商发展大计。
    县委书记廉广锋出席会议并致辞,县委副书记、县长吴宣作县情推介,县委常委、统战部长张寒梅宣读有关文件,副县长薛克学主持会议,县委办、政府办、招商办、人社局、县工商联等有关人员参加恳谈会。
    与会人员首先观看了《后稷故里 魅力稷山》形象宣传片。
    县委书记廉广锋在致辞中说:深圳是我国改革开放的最前沿,因为改革开放,让深圳从39年前默默无闻的“小渔村”,发展到如今的现代化国际都市;从“三天一层楼”的“深圳速度”,到今天“1天51件发明专利”的“中国高度”。深圳经济特区的发展崛起,印证了改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,创造了世界工业化、城市化和现代化史上的奇迹。这次在深圳召开稷商稷才恳谈会是一次探寻改革开放源头的寻梦之旅,一次学习改革开放经验的追梦之旅,一次探亲访友共谋发展的圆梦之旅。
    廉广锋指出:稷山是中华农耕文明的发源地,是后稷故里、板枣之乡。近年来,县委县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确提出了加快推进“四基地一名城”建设的工作目标,坚持走好“一产提品质创品牌、二产促升级增效益、三产挖潜力壮规模”三条发展路径。全县板枣种植面积15.3万亩,成功申报国家板枣公园,板枣生产系统入选第四批中国重要农业文化遗产;蛋鸡存栏1350万只,晋龙集团的蛋鸡养殖技术全球领先;煤焦化冶传统产业独具优势,新兴产业蓬勃发展,成为了县域经济发展的重要支撑,全县上下政通人和、风清气正、人心思干,县域经济发展稳步向好。
    廉广锋强调:多年来,在深圳的稷山人远离故土、实干打拼,成就了一番事业,并且带动了一批批的稷山年轻人走出家门,挣了钱,开阔了视野,学到了一技之长,这是回报家乡的体现。目前,县委县政府正在着力实施“龙腾虎跃”、“群星灿烂”、“凤还巢”三大发展计划,这次县委县政府在深圳成立在外务工人员联谊会和稷山总商会深圳商会就是实施“凤还巢”计划的具体引动,也为了给稷山人在外创业发展壮大提供帮助和支持。他希望在深圳的稷山籍创业人士要借助深圳宽广的发展平台,带领更多的乡亲走出家门务工创业,并在发展好深圳事业的同时,积极给家乡引项目、引资金、引技术、引人才,把家乡建设得更加美好。
    县委副书记、县长吴宣介绍了我县的自然资源、特色产业、政策环境和经济社会发展情况。
    县委常委、统战部长张寒梅宣读了稷山县在外务工人员深圳联谊会及党支部、稷山总商会深圳商会成立文件和相关负责人任命文件。
    县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,县委常委、统战部长张寒梅分别为稷山县在外务工人员深圳联谊会党支部、在外务工人员深圳联谊会和稷山总商会深圳商会授牌。
    稷山县在外务工人员深圳联谊会会长、稷山总商会深圳商会会长张立平,稷山县在外务工人员深圳联谊会党支部书记李浩亮及部分企业家代表分别作了发言。
深圳山西商会会长景苗军对稷山总商会深圳商会的成立表示祝贺,并介绍了深圳山西商会的有关情况。
    县人社局局长张维红解读了我县“凤还巢”计划相关政策。
    县招商引资办主任、翟店园区管委会负责人李秋香从“最美是你、最好是家、最诚是咱”三个方面作了表态发言。
    会前,县委书记廉广锋带领我县考察团参观了观澜版画原创产业基地、中国版画博物馆和银星科技园等企业。(稷山电视台 刘瑞更) 

上一条:县政府召开常务(扩大)会议(图)
下一条:市委常委、常务副市长陈杰在我县现场督查中央环保督查“回头看”交办案件整改情况(图)
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者