首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
县人大对县人民法院民事审判工作情况进行专题调研
2018-12-10 10:42     (点击: )
    近日,县人大常委会副主任郅新锁带领部分市、县人大代表对县人民法院民事审判工作情况进行专题调研并召开座谈会。
    调研组一行先后来到化峪镇人民法庭、在建的审判法庭大楼工地、县人民法院进行实地走访观摩,详细了解法庭基建、人员配置、收结案工作等情况,仔细询问查看了新建审判法庭的建设情况,并来到县法院现场旁听民事案件审理。
    在随后召开的座谈会上,县人民法院院长王伟子作了关于民事审判工作情况的汇报。今年以来县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,圆满完成民事审判执法办案的各项任务。听取汇报后,调研组对县法院民事案件审判及执行工作所取得的成绩给予充分肯定,并对存在的问题和今后的工作提出意见和建议。
    就下一步工作,郅新锁强调:要进一步服务经济社会大局,建立健全司法研判、应对、化解和法律服务机制;要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,毫不动摇地为民营经济发展提供司法保障;进一步提高民事案件审判质效,确保每个案件都办成铁案,每个案件都要体现公平正义,不断提高群众司法获得感;同时要进一步加强民事审判队伍建设,坚持做到有案必查、违法必究、绝不姑息。(稷山电视台 黄少军)
上一条:吴宣调研农村人居环境整治工作(图)
下一条:市委常委、军分区政委常社教一行调研我县国防教育工作
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者