首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
吴宣调研农村人居环境整治工作(图)
2018-12-11 10:44     (点击: )

 

    12月10日,县长吴宣带领县政府办、农委、住建、交通、林业、卫计、妇联、公路段、文明办、稷峰镇、蔡村乡、太阳乡有关部门负责人就我县农村人居环境整治工作进行调研,副县长史志国一同调研。
    吴宣一行深入蔡村乡坑东村、稷峰镇马家巷村和姚村、108国道沿线等地开展实地调研,听取各乡镇及部分农村有关情况汇报,并就加强改善农村人居环境、突出村庄特色文化、重点道路美化绿化等工作提出意见和建议。吴宣指出:各乡镇、各有关部门要不折不扣落实好全市农村人居环境整治推进会精神,进一步转变工作作风,夯实整治措施,确保我县农村人居环境整治工作再上新台阶。
    吴宣要求:一是思想认识再提高。要坚持把农村人居环境整治工作作为乡村振兴战略的第一硬仗,坚持与四治六化工作同安排同部署,做到科学规划、统筹推进;二是整治措施再给力。人居环境整治工作在突出干净、整洁、卫生基础上,重点围绕农村传统文化、特色产业、党建引领发展等方面,通过宣传版面、墙体喷绘、文化广场等载体打造品牌、展示亮点;三是整治力度再加大。对沿路、沿街两旁的商铺、企业要进一步加大整治力度,持续做好垃圾处理、污水治理、农村改厕等工作,让农村村容村貌得到彻底改善;四是管理制度再完善。坚持开展“星级文明户”、“四好卫生家庭”等评选活动,在全社会形成人人参与人居环境整治的良好氛围。(稷山电视台 谷泽鸿)

上一条:吴宣就城西水系民乐园提升改造建设项目推进情况进行现场办公(图)
下一条:县人大对县人民法院民事审判工作情况进行专题调研
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者