首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 企业风采 | 政务服务 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>稷山新闻>>正文
稷山新闻
廉广锋主持召开县委中心组学习会议
2018-12-19 15:36     (点击: )

    12月17日,县委书记廉广锋主持召开县委中心组学习会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《中国共产党支部工作条例(试行)》。
    县委副书记、县长吴宣,县委副书记尚国桦,县人大常委会主任王钊,县政协主席赵高云等县委中心组成员参加学习会议。
    县委党校教师王春雨辅导学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。县委常委、组织部长王德谋辅导学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。
    廉广锋指出:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》分三十个专题对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面、系统、深入的阐释,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。全县上下要进一步精读、深读这本书,在书中找到真知,悟出真理,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要切实提高政治站位。从思想上高度重视,充分发挥党委(党组)理论学习中心组的示范带动作用,各乡镇、各单位要把学习《三十讲》作为重要内容列入学习计划,精心制定学习方案,开展集体学习、研讨交流,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在稷山落地生根。二要广泛开展宣讲活动。宣传部要牵头组织好宣讲活动,按照“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络”的要求,组织基层理论宣讲员开展面对面、互动式的宣讲;媒体单位要充分用好网络和新媒体平台开展宣讲活动,扩大宣传宣讲的覆盖面。三要丰富拓展学习途径。县委党校要发挥教育培训的主渠道、主阵地作用,将《三十讲》作为各级各类干部教育培训的重要内容,设置专门教学课程,做到参训人员全覆盖;各级党组织要把《三十讲》作为“三会一课”、主题党日活动的重要学习内容,组织党员干部全面深入学习,发现并推出一批学习先进典型。四要抓好在校师生学习。县教科局要把《三十讲》作为师生理论学习教育的一项内容,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进教材、进课堂。
    廉广锋强调:党支部是党的基本单元,贯彻落实好《条例》对加强党支部建设,全面从严治党具有重要指导意义。各级党组织一要提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,把基层党支部建设放在更加突出的位置,采取有力措施,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。二要抓好学习领会,着力提升党员干部对全面从严治党和党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心,外践于行。三要突出工作重点,认真落实《条例》加强党支部标准化、规范化建设的要求,按照省委、市委、县委关于党支部建设标准化相关文件,全面推进党支部建设标准化、规范化,切实把《条例》落到实处。四要突出问题导向,结合党员干部思想和工作实际,认真查找思想观念、队伍建设、工作措施等方面的问题,自我纠偏、自我完善,坚决克服形式主义,推动解决基层党支部建设中存在的突出问题。五要强化责任落实,县委常委要带头履行好全面从严治党“两个责任”,按照“一岗双责”的要求抓好分管领域基层党支部建设工作。基层党组织书记作为基层党建工作“第一责任人”,要切实担负起“抓党建、促发展”的重要职责,严格落实全面从严治党要求,统筹抓好基层党建各项工作。(稷山电视台 刘瑞更)

上一条:廉广锋主持召开县委常委会议
下一条:稷山县各界干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会实况(图)
关闭窗口
运城市政府网

主办:稷山县人民政府 承办:稷山县人民政府办公室

电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
 晋公网安备14082402000113号  网站标识码:1408000018 
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

网站地图

您是本站第 位访问者