首页 | 稷山概况 | 新闻动态 | 政府机构 | 招商引资 | 企业风采 | 办事指南 | 地方特产 | 旅游风光 
站内搜索:

 

 

 

当前位置: 首页>>政府信息公开>>正文
政府信息公开
稷山县召开2017年食品安全工作会暨创建国家食品安全城市推进会
2017-06-12 14:55  
    3月22日,稷山县召开2017年食品安全工作会暨创建国家食品安全城市推进会。省食药监局综合协调处副处长、创建省级食品安全县验收组组长王飞,运城市食品药品监督管理局副局长、市食安办副主任段保宏,稷山县政府副县长、县食安委副主任南选智,县食安办主任、县市场监管局局长李文峰等食安委各成员单位主要负责人、有关部门主管同志和部分农村食品安全协管员代表共计100余人参加会议,县政府办公室主任王红新主持会议。
    会议开始,王红新传达了中央、省、市领导关于食品安全的重要指示批示精神,会上共同学习了稷山县食品安全委员会办公室《关于2017年创建国家食品安全示范城市工作任务分解的通知》和《关于在全县开展创建食品安全乡村的实施方案》。李文峰作工作报告,总结了稷山县2016年食品安全工作,安排部署了2017年食品安全重点工作及创建工作任务。他强调,2017年稷山县食品安全工作要以“五城同创”为抓手,以创建国家食品安全城市为目标,坚持“党政同责,标本兼治”的原则,积极落实“四个最严”要求,进一步强化监管基础,提升治理能力,完善体系建设,重点抓好实施“七大工程”,深入推进食品安全城市创建;夯实监管基础,着力提升食品安全监管效能;排查风险隐患,积极落实食品安全监管两责;围绕监管重点,持续强化食品安全专项整治;强化体系建设,努力实现食品安全共治共享五方面工作。县食安委成员单位稷峰镇、公安局、市场监管局基层监管人员及农村食品安全协管员分别做了表态发言。
    南选智指出,回顾稷山食品安全工作走过的历程,有起步时的艰难跋涉,有奋进中的辛勤耕耘,在今后的工作中,稷山县食安委各成员单位要全面深入学习,深刻领会、准确把握中央对食品安全工作的新要求,以习近平总书记重要讲话和指示为指引,认真落实省市党委、政府的工作部署和要求,坚持问题导向,进一步强化危机意识和责任意识,切实加强基层基础和能力建设,扎实推进食品安全示范城市和农产品质量安全县“两个创建”工作,振奋精神、攻坚克难、狠抓落实,为保障全县人民吃得安全、吃得放心作出积极的努力!
    王飞充分肯定了稷山县两年多来创建省级食品安全县工作所取得的成绩,他表示,稷山县食品安全创建工作有亮点、有特色、有声势、有保障,希望稷山能继续高度重视创建工作;守住不发生区域性食品安全重大事件这一底线;重分发挥推动属地监管责任落实、发挥示范带动、发挥促进社会协同共治三方面作用;创建工作是手段,不是目的,一定要在切实解决群众关心的突出问题上下大力,不搞花架子;要在解决“三小”问题、农残问题、重金属超标问题上出重拳;在执法队伍建设和能力建设上下功夫,提高专业性、技术性;在转变监管方式上不断创新,在信息化监管工作的深度上不断改进;在促进农业和产业转型上有作为,切实提高群众的满意度和获得感,让创建工作的成效落到实处。
上一条:省验收组对稷山县创建省级食品安全县工作进行实地验收
下一条:稷山县强力推进老年日间照料中心建设
关闭窗口

稷山县政府公众信息网  地址:稷山县稷峰街17号
电话:0359-5522446   ICP备案号:晋ICP备05003205号
太原任奥网络科技有限公司  技术支持

您是本站第 位访问者